科技 新浪科技 第三屆進博會路演啟動 首站「點亮」成都

第三屆進博會路演啟動 首站「點亮」成都

新浪科技 2020-06-29 21:57

原標題:第三屆進博會路演啟動 首站「點亮」成都

e97e-ivrxcex4286920.jpg    成都環球中心被第三屆中國國際進口博覽會標語「點亮」。 張浪 攝

中新網成都6月29日電(單鵬)在「3、2、1」的倒計時中,29日晚9時許,成都環球中心、339電視塔等地標建築亮起以第三屆中國國際進口博覽會(簡稱「進博會」)為主題的燈光秀,標志著第三屆進博會招商路演正式啟動。

  當晚,「新時代、共享未來」「買全球、賣全球、惠全球」「進博會歡迎您」等標語在成都22處地標建築的樓體閃現。進博會招商路演從「天府之國」成都再出發,將再次向廣大採購商發出新一屆進博邀約,為更多地區增添進博暖色。

  啟動儀式上,中國國際進口博覽局副局長孫成海表示,第三屆進博會各項籌辦工作有序推進,籌辦工作由招展為主轉向招商辦展為主。成都是中國西部地區重要的中心城市,四川省是商務部扶貧攻堅的聯繫地區,將路演啟動儀式放在四川成都,既體現合力決勝脫貧攻堅,又服務四川高水平開放、高質量發展。

9639-ivrxcex4283551.jpg第三屆中國國際進口博覽會路演啟動。 張浪 攝

  「進博會作為『家門口』的盛會,是四川省擴大消費、對外開放的重大機遇。」四川省商務廳廳長劉欣表示,四川將繼續挖掘消費市場巨大潛力,保持外貿發展的堅強韌性,拓展出更多消費、投資和產業新需求,主動深入參与第三屆進博會,為進博會「越辦越好」作出四川貢獻。

  商務部駐成都特派員付艷表示,第三屆進博會在今年這一特殊年份如期召開,將起到鼓舞士氣、提振信心的作用,為中外企業抗擊新冠肺炎疫情、恢複發展創造機會。同時,進博會將為四川實現跨越式發展提供機遇。

  成都市人民政府副市長劉筱柳表示,成都正加快建設國際消費中心城市,全面開啟「買全球、賣全球」模式。成都將組織更多的優秀企業參會,讓世界深入了解成都。(完)