科技 新浪科技 國內首家民航飛行學院落戶北川

國內首家民航飛行學院落戶北川

新浪科技 2020-06-29 21:56

原標題:國內首家民航飛行學院落戶北川

cd1e-ivrxcex4274283.jpg    綿陽飛行職業學院揭牌儀式現場。 毛成山 攝

中新網綿陽6月29日電(記者 何浠 楊勇)中國首家民營飛行學院——綿陽飛行職業學院揭牌儀式29日在「大禹故里、美麗羌城」中國北川舉行。該學院以飛行和飛機維修為核心,開設固定翼飛機駕駛技術、直升機駕駛技術、飛機機電設備維修、無人機應用技術、空中乘務等專業,面向全國招生,計劃今年9月正式開學。

cc4b-ivrxcex4274281.jpg

四川省人民政府教育督學委員會專職副主任、教育廳總督學傅明宣讀了四川省教育廳《關於設立綿陽飛行職業學院的通知》。 毛成山 攝

  北川羌族自治縣委副書記、縣人民政府縣長瞿永安在講話中表示,綿陽飛行職業學院的揭牌成立是北川教育史上的大喜事,更是北川依託綿陽科技城軍民融合戰略優勢、打造西部通航產業高地的有利契機,必將成為助推北川高質量發展的新動能。值得一提的是,在揭牌儀式前,泛美集團和北川羌族自治縣人民政府簽訂了補充協議,明確了40多億元人民幣的項目投資,包括朗巴瓦通航小鎮、通航營運中心、飛機製造中心、飛行員康養小鎮等八個項目,加快北川通航產業全鏈條發展。

8d69-ivrxcex4274399.jpg北川羌族自治縣委副書記、縣人民政府縣長瞿永安講話。 毛成山 攝

  泛美集團董事局主席魏全斌在在致辭中表示,泛美集團將在災后重建的新北川,努力實現兩個夢想,一是教育的夢想,建一所百年名校;二是產業的夢想,把航空的全產業鏈構建完成。「古羌人是世界上古老而偉大的一個分支,他們是我們東方人的祖先。我要在北川辦第一所大學,我要把羌族的建築藝術融進去,我要把禹夏的輝煌在這裏鑄造出來,我要建設世界上最美的最有特色的大學。」

80b1-ivrxcex4274397.jpg綿陽飛行職業學院院長吳土星攜手與會嘉賓代表一起觸動揭牌儀式大屏。 毛成山 攝

  隨著中國通用航空產業相關政策進一步放開,中國通用航空產業發展條件日益成熟,將迎來向全產業鏈快速擴張的藍海。北川搶抓國家低空空域改革試點機遇,結合自身良好的空域條件、資源環境,成為四川省率先發展通用航空產業的地區之一。據悉,「北川通航產業城已納入全國首批航空飛行營地示範工程,目前正抓緊建設各項基礎設施,未來將致力打造成為四川乃至中國西部影響力最大的通用航空產業百億級園區。

efa2-ivrxcex4274460.jpg學院與泛美通航集團建立「校中有企、企中有校、校企同質、融合發展」的人才培養新模式。 毛成山 攝

  2020年3月30日,綿陽飛行職業學院大手筆訂購了100架派珀PA-28單發教練機、PA-44雙發教練機,並將依託泛美通航集團遍布全國的五大飛行訓練基地,強大的飛行專家團隊,200餘架多機型飛機,CCAR-91部、CCAR-66部、CCAR-141部飛行執照訓練資質,全力保障學生飛行訓練,致力於全方位培養覆蓋民用航空、通用航空全領域的國際化航空人才,為中國通航產業發展提供人才保障。(完)