國際 中央廣播電台 治療COVID-19候選藥物瑞德西韋 每瓶定價390美元

治療COVID-19候選藥物瑞德西韋 每瓶定價390美元

中央廣播電台 2020-06-29 22:00

美國吉立亞醫藥公司(Gilead Sciences Inc.)今天(29日)宣布,該公司治療2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的候選藥物瑞德西韋(Remdesivir),在美國與其他已開發國家的售價為每瓶390美元。

吉立亞醫藥公司接著表示,根據目前的治療模式,絕大部份的COVID-19病患可望接受為期5天的治療過程,共使用6瓶瑞德西韋,相當於每名病患要花費2,340美元。

總部設於美國加州福斯特市(Foster City)的吉立亞醫藥公司先前表示,瑞德西韋對於感染新型冠狀病毒引發呼吸道疾病的患者,擁有良好的癒後效果,並根據研究數據顯示,對於感染初期的患者,治療效果更好。

此外,美國衛生研究機構進行實驗獲得的初步結果,與服用安慰劑的病患相比,服用瑞德西韋的患者住院時間減少31%。不過,在提高病患的生存率方面,並未有顯著效果。

瑞德西韋原本是用來治療感染伊波拉(Ebola)的病患,但是效果不佳,這款藥物主要是設計為阻止某些冠狀病毒在本身的感染細胞,進行自製的功能。 原始連結