國際 中央廣播電台 偵辦網路戀童犯罪網 德國調查3萬嫌犯

偵辦網路戀童犯罪網 德國調查3萬嫌犯

菲律賓移民局8日指出,去年共計逮捕232名外籍犯罪分子或嫌犯,當中36人為台籍人士。(網路圖片)
菲律賓移民局8日指出,去年共計逮捕232名外籍犯罪分子或嫌犯,當中36人為台籍人士。(網路圖片)

德國當局今天(29日)表示,德國正在調查大約3萬名嫌犯,這是對德國西部貝爾吉施格拉德巴赫市(Bergisch Gladbach)一個戀童癖網絡擴大調查行動的一環。

德國人口最多的北萊因-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia)司法部在推特上表示,該部門的網路犯罪單位正就此案,在調查3萬名身份不明的嫌犯。

司法部表示:「我們要把這些在網路上匿名的、虐待兒童的犯罪者和嫌犯揪出來。」

北萊因-西發利亞邦網路犯罪刑偵中心(ZAC NRW)發表聲明中說,那些受到調查的嫌犯在匿名網路討論平台和聊天室,分享兒童與青少年的色情內容,包括虛擬和/或真實的虐待行為。

北萊因-西發利亞邦司法部長畢森巴哈(Peter Biesenbach)向媒體表示:「我完全沒有想到網路上虐待兒童的情形會到這種程度。」

他說,調查小組發現的內容「令人深感不安」,「我們必須承認,網路上虐待兒童的情況遠比我們先前的想像還要廣泛得多。」

這項虐待兒童調查,去年10月在科隆(Cologne)附近的貝爾吉施格拉德巴赫市逮捕1名嫌犯(Bergisch Gladbach)之後展開。

截至目前,已在德國各地確認70多名嫌犯的身份。

原始連結