國內 NOWnews今日新聞 開直播痛譙台電 江啟臣:別把中部人當塑膠

開直播痛譙台電 江啟臣:別把中部人當塑膠

NOWnews今日新聞 2020-06-29 21:50
江啟臣
▲國民黨主席江啟臣赴台中龍井,在台中火力發電廠前開直播,痛批台電應依法關閉2號機組。(圖/翻攝自江啟臣臉書)
台中市政府今晚才針對台中火力發電廠重啟2號機組,繼日前開罰200萬元後,再度重罰新台幣2000萬元。國民黨主席江啟臣今晚在臉書開啟直播,痛譙台電必須依法行政,別把中部人當塑膠。

江啟臣晚間趕到中火廠區門口,與在場靜坐的國民黨籍市議員黃健豪、羅廷瑋會合,並於稍早在臉書開啟直播表示,中火是中部地區最大的汙染源,先前台中市府已經依自治條例撤消燃煤機組的執照,但台電執意重啟燃煤2號機組,就是將中部人的肺當作空氣濾清器,更不應利用中台灣人的健康替執政黨錯誤的能源政策背書。

江啟臣表示,中火必須依法行政,停止2、3號機運轉,別把中部人當作塑膠。



日前台中市長盧秀燕表示,台電不該知法犯法,帶頭違法。市府半年前依法審查中火執照,決定撤照,審查權、發照權在地方政府,台電開機燃煤就是違法,須接受法律制裁。針對行政院及環保署痛批中市府依撤銷的自治條例開罰,未依法行政,台中市府則是表示,中火違法啟動操作沒許可證的機組,是依《空汙法》63條開罰,與自治條例無關。