國內 NOWnews今日新聞 「類出國」概念夯 雄獅旅遊暑期力推郵輪跳島遊程

「類出國」概念夯 雄獅旅遊暑期力推郵輪跳島遊程

雄獅旅遊力推郵輪跳島遊程
▲「類出國」概念夯,雄獅旅遊力推郵輪跳島遊程,金門、澎湖一次玩個夠。(圖/金門縣政府提供)
金門縣政府與雄獅旅遊、星夢郵輪攜手合作,預計在8/2、8/16、8/30推出三航次跳島遊程。郵輪將從基隆出發,行經澎湖、金門,讓遊客一次體驗澎湖花火節及金門戰地風光。

創新離島旅遊新體驗,共同營造安心的「國民旅遊」市場,在交通部全力推動跳島旅遊之下,暑期最受期待的「Oh海呦!跳島去」遊程今(29)日上午在台北正啟動,交通部長林佳龍、觀光局長張錫聰親自出席啟動儀式,為跳島遊程站台掛保證。

▲交通部長林佳龍、觀光局長張錫聰親自出席「Oh海呦!跳島去」啟動儀式,為遊程站台掛保證。(圖/金門政府提供)
▲交通部長林佳龍、觀光局長張錫聰親自出席「Oh海呦!跳島去」啟動儀式,為遊程站台掛保證。(圖/金門縣政府提供)4天3夜的遊程,郵輪將由基隆港出發,第二天到澎湖,第三天抵達金門,第四天返程回基隆港,金門縣政府屆時也準備傳統藝陣蜈蚣座、公揹婆迎賓,與遊客一同遊樂。



副縣長黃怡凱表示,觀光處在6月上旬就去拜訪郵輪公司,力邀推金門跳島遊,並推出親子嘉年華活動,把金門的特色,轉化為時下最夯的親子遊、體驗遊,邀請台灣民眾暑期一定要來金門玩。

黃怡凱強調,受疫情影響國內「類出國」討論熱度超高,從3月開始,就即時掌握市場脈動,力推「遊金門、類出國」景點,充滿異國風情的景點,顛覆大家對金門既有印象,也讓金門成功的成為最受歡迎旅遊目的地、引起國人關注。來金門的歡樂更勝出國,來金門的心情也因金門防疫確實更加放心。