體育 北京新浪體育 環湖賽取消 環湖賽嘉年華接力傳播「體育+」理念

環湖賽取消 環湖賽嘉年華接力傳播「體育+」理念

  中新社西寧6月29日電 (文思睿 張添福)「因新冠肺炎疫情,環湖賽舉辦面臨巨大風險,第十九屆環湖賽將取消。」環湖賽組委會副主任、組委會辦公室主任、青海省體育局局長尕藏才讓29日在2020環湖賽新聞發布會上說。

  第十九屆環青海湖國際公路自行車賽(以下簡稱「環湖賽」)原定於2020年7月26日至8月2日在青海省舉辦。

  據悉,為保持環湖賽持續的社會影響力,維護賽事的品牌價值,彌補由於賽事取消造成的不利影響,環湖賽組委會將在做好疫情防控工作的前提下,通過線上線下相結合,將於7月25日至8月2日在青海省內舉辦環湖賽嘉年華系列活動。

  環湖賽嘉年華系列活動以「全民環湖,運動青海」為主題,系列活動秉承「體育+」的理念,以塑造和傳播環湖賽文化為核心,共有「體育+文化」「體育+旅遊」「體育+產業」「體育+健康」「體育+生態」五大板塊12個活動組成。

  「2021年將迎來第二十屆環湖賽,我們將以此為契機,繼續堅持專業化、國際化、市場化的發展方向,謀划創新環湖賽新業態、推動釋放環湖賽新價值、探索提升環湖賽新動能,為打造環湖賽賽事產業鏈發展奠定堅實基礎。」尕藏才讓說。

  據了解,從2002年開始,每年的6月至8月間環湖賽在青海省的環青海湖地區和甘肅省及寧夏回族自治區舉行。環湖賽是亞洲頂級自行車公路多日賽,是世界上海拔最高的國際性公路自行車賽,2019年,國際自行車聯盟將環湖賽升級為UCI職業系列賽。(完)