體育 北京新浪體育 網壇複賽被潑冷水 納達爾或在美網和法網二選一

網壇複賽被潑冷水 納達爾或在美網和法網二選一

  WTA和ATP職業巡迴賽在積極準備複賽,而世界第一德約科維奇組織的明星邀請賽突然爆出聚集性感染事件,這為職業巡迴賽蒙上一層陰影。在全球疫情仍然未得到控制的情況下,19屆大滿貫冠軍納達爾要重新規劃本賽季剩餘時間,作為衛冕冠軍,他會在美網和法網兩項大滿貫賽事中二選一嗎?

  據英國媒體報道,19屆大滿貫冠軍拉法·納達爾的叔叔托尼·納達爾暗示,拉法可能會在今年剩下的2個大滿貫比賽中「二選一」。

  受新冠肺炎疫情影響,法網公開賽延期至美網結束後進行,而美網公開賽則仍然按計劃在紐約法拉盛公園舉行,只是只能在空場情況下進行。兩項大滿貫賽事間隔時間只有2周,加上其他延期舉行的紅土賽事,剩餘賽季已經相當凌亂。

  納達爾是2019年法網和美網公開賽雙料冠軍,大滿貫冠軍總數達到19個,僅僅比歷史第一人費德勒少了1個,非常有希望在今年追評並超越費德勒。

  但現在的情況似乎並不允許他為了破紀錄全力出擊。34歲的納達爾將面臨連續幾周內參加美網、馬德里公開賽和法網的艱難局面,這顯然並不適合這個年齡的納達爾。

  「我已經和拉法談過了,他並不確定要參加哪些賽事,」托尼叔叔表示,「(現在的)時間表是不現實的,尤其是對於老將們來說,他們是不可能連續那麼多周參加比賽的。」

  「我認為,ATP所做的事情有點兒難看。這個決定完全是針對像拉法和諾瓦克·德約科維奇這樣的球員的。」托尼說。 

  在澳網公開賽結束后,費德勒接受了2次手術,為了從膝蓋手術中恢復,他選擇放棄2020年剩餘賽季的所有比賽。

  事實上,疫情之下的職業巡迴賽賽程調整引來頗多非議。3次大滿貫得主穆雷就提出了批評,他給了一些關於世界排名的建議:「目前可能值得考慮一下一個2年排名(two-yearranking),以便那些去年表現很好、但無法適當地守住他們的分數的球員,不會受到懲罰。」

  (廣州日報)