國內 NOWnews今日新聞 退役將軍投身公益 彰縣榮服處長前往請益

退役將軍投身公益 彰縣榮服處長前往請益

NOWnews今日新聞 2020-06-29 21:30
退役將軍
▲彰化縣榮民服務處處長楊雨榮探訪彰化軍人之友站前站長、創立「天恩功德慈善會」的白忠政將軍。(圖/記者葉靜美攝)
彰化縣榮民服務處處長楊雨榮探訪彰化軍人之友站前站長、退役後投身公益創立「天恩功德慈善會」的白忠政將軍,就榮民(眷)照顧議題交換意見,白忠政也針對服務機制的建立提出建議,並期許榮服處持續做好照顧榮民(眷)工作。

白忠政退役後投身公益服務,推動創立「天恩功德慈善會」,集結志同道合人士,募集資源,對民眾急難救助、個案訪視、貧苦孤兒濟助及常備戰士服役期間發生意外傷亡或其家屬貧困無助者,提供慰問金協助撫恤,撫平罹難家屬的情緒,並不定期舉辦各項愛心活動,以期盡到棉薄力量造福人群。

白忠政表示,現在最快樂的就是每天清晨時分和妻子一同在附近的鄉間小路運動,和來往的民眾打招呼,他認為養身之道就是每天保持心情愉快和適當運動,希望也能將這習慣傳播給大家。