科技 新浪科技 從受理到註冊僅29天!證監會同意中芯國際科創板IPO註冊

從受理到註冊僅29天!證監會同意中芯國際科創板IPO註冊

原標題:從受理到註冊僅29天!證監會同意中芯國際科創板IPO註冊

科創板IPO速度有多快?

可以不到一個月。

6月29日晚,證監會宣布,同意中芯國際科創板IPO註冊。這意味著,這家千億晶元代工巨頭的回歸腳步真的越來越近了。

6100-ivrxcex4021564.jpg

此時,距離中芯國際提交註冊僅僅過去了一周。6月22日晚,中芯國際科創板IPO項目動態剛剛更新為「提交註冊」。

中芯國際科創板審核的每一步都在創造歷史。

6月1日,上交所受理中芯國際科創板上市申請;3天之後,中芯國際項目動態更新為「已問詢」,從受理到問詢僅僅過去了3天;6月19日,中芯國際科創板首發過會,從受理到過會僅用時19天;過會3天之後,中芯國際便提交註冊。

回頭來看,從受理到註冊,中芯國際的科創板之路僅用了29天。

中芯國際是全球領先的集成電路晶圓代工企業之一,也是中國大陸技術最先進、規模最大、配套服務最完善、跨國經營的專業晶圓代工企業。業內人士認為,中芯國際能夠實現如此快的審核速度,與其科創成色和戰略地位密不可分。

(作者:張賽男 編輯:朱益民)