科技 新浪科技 上海阿姨坐電梯雙腿被卡拖行多個樓層,物業稱電梯剛做完保養

上海阿姨坐電梯雙腿被卡拖行多個樓層,物業稱電梯剛做完保養

原標題:上海阿姨坐電梯雙腿被卡拖行多個樓層,物業稱電梯剛做完保養

6月24日晚,上海楊浦區一小區內一名61歲的阿姨在乘坐電梯時雙腿被夾斷,目前仍在重症監護室內搶救。

雙腿被卡在縫隙 拖行多個樓層

出事的電梯已經用了近30年,由於監控探頭正在保養維修中,因此並沒有拍攝下事發過程。

當時王阿姨一人在電梯內,意外發生的原因和過程只能根據受傷者王阿姨的描述還原。

27a3-ivrxcex4031727.jpg

據王阿姨妹妹轉述,當日王阿姨帶著兩包垃圾從16樓先下到6樓,把垃圾暫時留在電梯后,她就去了6樓的朋友家。

從朋友家出來后,王阿姨按了朝下的電梯按鈕,準備把剛才的垃圾帶下去扔掉。

然而這次電梯門打開后,轎廂的高度竟高出了地面,王阿姨一時不察就被絆倒了...

dd6c-ivrxcex4031726.jpg

王阿姨還沒來得及站起來,可電梯卻先動了。而且沒按她的需求往下,反而在門沒關的情況下上升了。

王阿姨在驚慌中轉了個身,但雙腳依舊被卡在縫隙中。

就這樣,王阿姨從6樓被強行拖拽到了9樓半!王阿姨當時的姿勢大約是這樣的↓↓↓

1bf6-ivrxcex4031774.jpg

轎廂與地面沒錯位 事故原因成謎

小區物業經理劉先生:我接到第一個電話趕過來的時候,阿姨正坐在電梯里,在9樓往上20、30厘米的位置,雙腿出血。電梯轎廂與地面沒有錯位,就在一個平面上,所以說好多人都認為想不通是怎麼發生的事故。

fdb7-ivrxcex4031778.jpg

回憶起王阿姨當時的樣子,劉先生描述道,她就坐在電梯的板上,腿夾在電梯裏面。

由於空間非常小,並不知道她怎麼會下去的,她啊哇啊哇在叫疼,我就勸她,告訴她我們在想盡一切辦法救你。

d938-ivrxcex4031901.jpg

事發后,救護車、消防車先後抵達現場,王阿姨被立即送往醫院治療。

熱心鄰居何阿姨回憶:我和另外一個物業的人打車去了長海醫院,當時我在醫院里看到她情況非常嚴重,一隻腳擠壓得很嚴重,右腳的腳面肉都翻開來了,能看見骨頭了,兩隻膝蓋處也都是血。

阿姨雙腿能否保住 還不確定

王阿姨的右腳掌嚴重擠壓,腳掌骨頭外露、皮肉嚴重外翻,雙膝蓋皮肉嚴重外翻,骨頭外露。

兒子林先生難過地表示,母親能否保住雙腿目前還不確定,只能儘力而為。

f998-ivrxcex4031900.jpg
3c29-ivrxcex4031940.jpg

林先生說:醫生說這個腿不一定能保住。因為她現在是兩個膝蓋和右腳腳踝受傷都很嚴重,醫生說肯定沒有辦法恢復成正常人了,現在雙腿能不能保住還要看之後的手術情況。

59dd-ivrxcex4031938.jpg

物業:電梯剛做完保養

該小區建造于上世紀90年代初,1、3、5號大樓屬24層住宅總居民戶數有約1400戶,小區物業經理劉先生說事發前剛剛全部完成了保養檢查,近段時間並沒有發生過故障。

3fa3-ivrxcex4031982.jpg

有居民表示曾遇到過電梯故障

「居住10多年的同棟樓居民表示,基本上關門的時候經常會出現問題,電梯就是"嘭"一下,非常響。有過驟停、驟降、驟升的情況。電梯年數長了,大概有二三十年了,並回憶道自己有關在裏面的經歷,「我跟我女兒關在裏面,蠻害怕的,關了幾分鐘。轎廂的高低和地面有一點點高低差。」

「住齡10多年小區居民徐阿姨稱,她所住的大樓電梯時常出現搖搖晃晃上去的情況,心臟病也要嚇出來了。這是老式電梯,自己由於害怕不敢乘,情願晚一點等個十分鐘,等部新的電梯上去。但換了一部新電梯,又是不知道的牌子,並不好。

但也有人說電梯蠻好的

「居住3年的同棟樓的有位居民反映,電梯平時蠻好的,自己沒碰到過有突降或者驟升的情況。

0750-ivrxcex4031984.jpg

目前尚不清楚確切事故發生的過程和原因,專業部門正在調查中,物業會根據調查結果來做善後工作。

乘電梯遇緊急情況怎麼辦

電梯安全事故層出不窮,讓人唏噓的同時還提醒著我們要掌握電梯自救方法。

傷害並非不可避免,這裡有一份電梯安全自救知識,關乎生命,一起學習收藏!↓↓↓

8097-ivrxcex3192687.jpg
4fc5-ivrxcex3192689.jpg
3076-ivrxcex3193038.jpg
9b60-ivrxcex3193036.jpg

來源:看看新聞、人民日報、部分圖片來自新聞坊