科技 新浪科技 獐子島所在縣鎮:對獐子島公司經營發展一如既往全力支持

獐子島所在縣鎮:對獐子島公司經營發展一如既往全力支持

原標題:獐子島所在縣鎮:對獐子島公司經營發展一如既往全力支持

據澎湃新聞(www.thepaper.cn)獲悉,6月28日上午,遼寧省大連市長海縣獐子島鎮黨委在獐子島集團股份有限公司總部主持召開集團黨委擴大會議。

會議強調,長海縣、獐子島鎮各級黨委政府及大股東對企業面臨的困局予以高度關注,對企業經營發展一如既往全力支持,並認為「這是企業下一步發展的動力」。

6月24日,中國證監會對獐子島公司案作出行政處罰及市場禁入決定。對獐子島公司給予警告,並處以60萬元罰款,對15名責任人員處以3萬元至30萬元不等罰款,對4名主要責任人採取5年至終身市場禁入。

獐子島鎮企業經營管理穩控聯合工作組成員、集團黨委成員、集團各黨支部書記、部分黨員代表、非黨高管等36人參加了上述會議。

會議要求,在當前特殊時期,公司管理團隊成員要認真履職盡責,確保分管領域員工隊伍穩定,從而保證獐子島集團正常生產和經營穩定。

會議還要求,「時下,獐子島集團上下要堅信獐子島優質的核心資源、品牌、產品深得社會、消費者、業內信賴的不爭事實,在危機中育新機、在困局中開新局。」

當前,獐子島集團股份有限公司的大股東是長海縣獐子島投資發展中心,該機構由遼寧省大連市長海縣獐子島鎮人民政府100%持有。