科技 新浪科技 北京高考考生需全程佩戴口罩 考前體溫異常考生會複測

北京高考考生需全程佩戴口罩 考前體溫異常考生會複測

新浪科技 2020-06-29 19:23

原標題:北京高考考生需全程佩戴口罩 考前體溫異常考生會複測

  中新網北京6月29日電(陳杭)北京市委教育工委副書記、市教委新聞發言人李奕29日在發布會上表示,針對今年高考,考場入口處會提醒考生佩戴口罩,如真的發生考生口罩弄髒問題,考場可提供一次性醫用口罩。同時提醒家長和考生,口罩要全程佩戴,建議帶一個備用口罩。

  對於現場體溫異常的考生、工作人員,李奕說,將會使用水銀體溫計進行複測,如體溫正常可正常入場;複測時體溫仍不正常的考生,由主考和副主考進行綜合研判,是否具備進入考場正常服務的能力。如具備該能力,可安排考生在備用考場進行考試。工作人員複測體溫異常的,不得承擔考場相關工作。

  如果考生在考試中出現呼吸道、消化道癥狀者,由防疫副主考和主考現場研判,是否具備是否完成考試的條件。如具備條件,安排在備用考場考試。轉移中耽誤的時間,在本場考試結束后可予以補齊。相關情況,在考試結束后,也將向其他考生進行解釋說明。此舉是為了確保考生、工作人員的健康,提示考生不要受太大影響,避免恐慌,專註于高考。

  李奕請考生和家長放心,各類突發情況,均已在應對方案中,會在考前進行反覆推演、演練和壓力測試。