科技 新浪科技 煙台猥褻男子非滴滴司機 滴滴高管呼籲不要污名化

煙台猥褻男子非滴滴司機 滴滴高管呼籲不要污名化

  新浪科技訊 6月29日晚間消息,今日有媒體報道稱,6月13日凌晨3點多山東煙台一位女士在家門口遭到一位陌生男子襲胸猥褻。事後經過警方調查,鎖定嫌疑人為衣某海,此前因盜竊、搶奪、猥褻三次被判刑、教養。同時,報道中還提到,嫌疑人衣某海是一位滴滴司機。

  對此,滴滴網約車公司CEO付強今日發 微博 回應稱,「經過平台上篩查比對相關信息后發現,衣某海並非滴滴司機。我們和大家一樣強烈譴責犯罪嫌疑人,也更意識到安全出行任重道遠,我們做安全絕不能有一點含糊。」

  針對司機准入方面,付強表示,一直以來,在公安機關的幫助下,滴滴在准入環節會嚴格進行背景審核,有犯罪記錄無法註冊准入。同時還有常態的定期回滾和掃描篩查,一旦發現有犯罪行為,會立即封禁。

  同時,付強也呼籲,不要再向滴滴司機隨意潑髒水,「他們只是普普通通的勞動者,不是吸引眼球和流量的工具。」(張俊)

   以下為付強微博全文:

  剛看到標題很緊張,但讀著讀著就覺得有點不可思議,因為文章提到「該男子2009年以來因盜竊、搶奪、猥褻三次被判刑….」

  一直以來,在公安機關的幫助下,滴滴在准入環節會嚴格進行背景審核,有犯罪記錄無法註冊准入。同時還有常態的定期回滾和掃描篩查,一旦發現有犯罪行為,會立即封禁。

  所以我們快速核實,經過平台上篩查比對相關信息后發現,衣某海確實不是滴滴司機!

  但我們和大家一樣強烈譴責衣某海這種無視法律的惡劣行為!也更意識到,安全出行任重道遠,我們做安全絕不能有一點含糊。同時也發出呼籲,不要再向滴滴司機隨意潑髒水,他們只是普普通通的勞動者,不是吸引眼球和流量的工具。謝謝大家。