國內 台灣好新聞 隨意丟棄口罩 最重罰6000元

隨意丟棄口罩 最重罰6000元

台灣好新聞 2020-06-29 20:15

記者莊漢昌/台南報導

台南市環保局近期環境稽查,發現有民眾隨意丟棄廢棄口罩,環保局提醒市民朋友如使用口罩後,務必將其摺好並丟進垃圾桶,亂丟口罩除了造成環境髒亂,也可能將病毒隨手傳播出去,若經查獲,將處以3,600至6,000元罰款。


不管新冠肺炎的疫情如何,市府對於防疫工作未曾停歇,端午連假過後,市府29日即動員各區清潔隊,針對觀光景點、大型營業場所及交通場站周邊戶外公共區域進行環境消毒及環境清理,以降低連假期間人潮流動可能帶來的風險,共出動80車次消毒車、72台背負式消毒機、221人次,完成285處戶外環境消毒。


黃偉哲市長表示,為了市民朋友的健康,連假後請環保局動員消毒及環境清理,針對人潮往來頻繁的場址如:交通場站、商圈、夜市、人潮眾多等進行戶外消毒工作,也呼籲市民朋友仍應力行「防疫新生活運動」,保持適當的社交距離,若無法維持社交距離時,應戴口罩,並隨時保持手部清潔。