科技 新浪科技 「帶貨一哥」李佳琦成「新上海人」:作為特殊人才落戶崇明區

「帶貨一哥」李佳琦成「新上海人」:作為特殊人才落戶崇明區

新浪科技 2020-06-29 19:55

原標題:「帶貨一哥」李佳琦成「新上海人」:作為特殊人才落戶崇明區

「帶貨一哥」李佳琦即將成為「新上海人」。

6月29日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者注意到,上海市崇明區人民政府官方網站的信息顯示,崇明區2020年第一批特殊人才引進落戶公示名單中,李佳琦在列。經過崇明區人力資源和社會保障局審定,李佳琦符合崇明區特殊人才引進落戶條件,公示從2020年6月23日到2020年6月29日。

cdfe-ivrxcex3949119.jpg
李佳琦的落戶申報單位是上海琦聖
6d20-ivrxcex3950198.gif
管理諮詢有限公司,天眼查數據顯示,李佳琦持有上海琦聖管理諮詢有限公司99%的股份,為其疑似實際控制人。而琦聖管理諮詢有限公司的註冊地點為上海市崇明區陳家鎮層海路888號3號樓1823室(上海智慧島數據產業園)。

2b83-ivrxcex3949147.jpg

目前,除了上海琦聖管理諮詢有限公司以外,李佳琦還持有其他三家公司的股份。其中,李佳琦全資持股上海李佳琦文化傳媒工作室,還持有寧波鎂麒電子商務有限公司49%的股份,其餘51%的股權屬於美腕(上海)網路科技有限公司,也就是李佳琦所在的公司。此外,李佳琦還持有上海妝佳電子商務有限公司49%的股份,這家公司同樣也是美腕(上海)網路科技有限公司持股51%。

4f52-ivrxcex3949148.jpg

近日,杭州也出台了相關政策支持帶貨主播類人才的發展。6月20日,杭州市餘杭區出台了12條直播電商政策,正在打造「直播經濟第一區」。值得一提的是,其中一條政策提出了「開展直播人才認定」,對具有行業引領力、影響力的直播電商人才最高可通過聯席認定為「B類人才」,也就是「國家級領軍人才」。

談及上海做直播帶貨的優勢,美腕的COO鄭明曾告訴澎湃新聞記者:「上海比較符合今天價值的狀況就是品牌很集中,不管是跨國公司的品牌,還是國內的這些新消費新零售的品牌,在上海都比較多。李佳琦從一開始就是在銷售大品牌的商品,一直在強調我們為什麼一直做天貓企業。」