科技 新浪科技 瑞德西韋在發達國家定價每小瓶390美元,5天療程要用6瓶

瑞德西韋在發達國家定價每小瓶390美元,5天療程要用6瓶

原標題:瑞德西韋在發達國家定價每小瓶390美元,5天療程要用6瓶

已被部分國家批准用於新冠肺炎治療的抗病毒藥物瑞德西韋定價曝光。

6月29日,吉利德科學董事長兼首席執行官Daniel O'Day在官網發表公開信稱,吉利德在發達國家將瑞德西韋的政府定價設為每小瓶390美元。根據目前的治療模式,預計絕大多數患者將接受5天療程使用6瓶瑞德西韋,相當於每位患者2340美元。

Daniel O'Day在公開信中表示,吉利德科學做這個決定背後的部分目的是,消除各國之間就價格進行談判的需要,將價格折讓至購買力最低的發達國家可以承受的水平。該價格將提供給世界範圍內批准或授權使用瑞德西韋的發達國家。

公開信還表示,瑞德西韋在美國的政府定價同樣是每瓶390美元,但由於美國系統的建立方式以及政府醫療保健計劃預期的折扣,美國私人保險公司的價格將為每瓶520美元。

另外,吉利德已與美國衛生與公共服務部(HHS)達成協議。根據協議,HHS和各州將繼續管理對醫院的分配直到9月底。在此之後,一旦供應減少,HHS將不再管理分配。

Daniel O'Day在公開信中強調,美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)研究在住院的新冠肺炎(COVID-19)患者中獲得的第一個結果表明,瑞德西韋將平均恢復時間縮短了四天,以美國為例,較早出院可為每位患者節省約12000美元的醫院費用。

在醫療資源、基礎設施和經濟狀況如此不同的發展中國家,吉利德表示,已經與仿製葯生產商達成協議,以大大降低的成本提供治療,這些替代解決方案旨在確保世界上所有國家都可以提供治療機會。

公開信中還提及,到今年年底,吉利德預計在研發和生產瑞德西韋方面的投資將超過10億美元(美國),該承諾將持續到2021年及以後。