國內 NOWnews今日新聞 趕早賞日出 太平山週六凌晨2點半開園

趕早賞日出 太平山週六凌晨2點半開園

遠眺太平山景色怡人
▲遠眺太平山景色怡人。(圖/羅東林區管理處提供)
太平山夏季日出時間約5點至5點30分間,為讓一日遊的遊客欣賞太平山日出之美,羅東林管處推出7至8月期間的每週六凌晨2點30分開園的措施。

林務局羅東林區管理處轄管經營的太平山國家森林遊樂區介於海拔500至2,000公尺,平均溫度較平地低10至12度,夏季許多遊客都會規劃到太平山避暑走自然步道,徜徉綠野山林、搭乘蹦蹦車,呼吸森林芬多精、以及等待拂曉日出,享受自然生態美景。

為了方便一日遊的遊客提早入園,可以欣賞日出,羅東林管處自去(108)年起,暑假期間每天凌晨4點開園之外,期間每週六更提早至2點30分開園。



羅東林管處同時也推薦4處最佳賞日出景點,分別為:翠峰景觀道路14k觀景台、翠峰湖環山步道里程0.8K處(建議由西入口進入)、翠峰湖環山步道里程3K處(建議由東入口進入)以及望洋山步道終點觀景台等處。

林管處表示,除了太平山區內據點之外,搭配周邊的泰雅原鄉部落,如:英士、松羅、玉蘭、崙埤、樂水等社區也是值得一遊的好去處。林管處同時也規劃一日遊、二日遊以及看日出、走步道的行程提供遊客選擇。