科技 新浪科技 鄭州無水港駛入「快車道」 實現由每月2列到每周2列

鄭州無水港駛入「快車道」 實現由每月2列到每周2列

新浪科技 2020-06-29 19:51

原標題:鄭州無水港駛入「快車道」 實現由每月2列到每周2列

1405-ivrxcex3946584.jpg

    一列裝有49車民用製冷電器等貨物的集裝箱鐵海快線從鄭州鐵路集裝箱中心站駛出 史鋒華 攝

中新網鄭州6月29日電(記者 李超慶)6月28日,一列裝有49車民用製冷電器等貨物的集裝箱鐵海快線從鄭州鐵路集裝箱中心站駛出,經青島港裝船后,運往美國。這是鄭州市對接「海上絲綢之路」發展扶持辦法出台後,中原鐵道多式聯運聯合體開出的第110列鐵海快線。

  鄭州,地處中原腹地。不臨江,不沿邊,不靠海,高速公路四通八達,鐵路交通樞紐區位優勢明顯。

  日前,河南省口岸辦、河南電子口岸有限公司、山東港口物流集團、中鐵集裝箱鄭州分公司、新絲路國際多式聯運有限公司在鄭州簽署了戰略合作協議。6月28日下午,在鄭州鐵路集裝箱中心站進行了鄭州無水港揭牌儀式。

  「山東港口物流集團將全面融入黃河流域高質量發展國家戰略,在沿黃流域打造第一個內陸港平台,協同地方政府、海關、鐵路等單位,著力打造政策高地、貨源凹地,輻射地方物流經濟發展,對河南、山東兩地政府打造陸上絲綢之路具有極大的推廣和借鑒意義。」山東港口青島港國際物流公司副總經理張海強介紹。

  長期以來,河南省內出口企業選擇集裝箱鐵海聯運方式到港口后,再聯繫船運公司,辦理報關報檢手續,進行倒裝作業,不僅成本高,而且運輸效率低。

  如何將內陸的鐵路場站集疏優勢和沿海港口功能有效對接,達到鐵路和港口運輸強強聯合?

  2015年5月,中國鐵路鄭州局集團公司、青島港、連雲港、海關等單位在鄭州鐵路集裝箱中心站聯合成立了鐵海聯運服務中心,意在將港口功能向內陸延伸至鄭州鐵路集裝箱中心站,傾力打造鄭州無水港,實現鐵路和港口功能對接和數據共享,真正為客戶提供便利、高效的鐵海聯運班列服務。

6ef8-ivrxcex3946585.jpg鄭州無水港揭牌 史鋒華 攝

  鄭州至青島港,距離800多公里。鄭州鐵海聯運服務中心成立后,鄭州鐵路集裝箱中心站通過向中國鐵路鄭州局集團公司申請運價下浮政策,優化運輸組織,大力開行鐵海快線,使以前通過公路運輸的大部分貨物持續迴流到了鐵路運輸。

  據統計,今年1至5月,鄭州鐵海快線發送7212TEU,占鄭州鐵路集裝箱中心站發送箱的12%。

  今年2月19日,一列裝有河南鞏義的白卡紙、焦作的汽車配件、濟源的玻璃管等貨值600餘萬元、貨重500多噸的35車集裝箱鐵海快線,從鄭州鐵路集裝箱中心站發出,經青島港裝船作業后,最終到達中東、南北美等地區的國家。

  為吸引海運集裝箱通過港口向內地疏港,再通過鄭州鐵路集裝箱中心站發運至港口,滿足客戶的堆存、清洗、維修等需求,中國鐵路鄭州局集團公司和中鐵集裝箱鄭州分公司、深圳中集鹽田港集裝箱服務公司通力合作,在鄭州鐵路集裝箱中心站建設近萬平方米的堆場,開展集裝箱堆存、清洗、維修等業務,為客戶降低綜合物流成本,加密開行鐵海快線頻次。

  中鐵集裝箱鄭州分公司副總經理王延繼介紹,「鄭州至青島港的鐵海快線由原來每月2列變成了目前的每周2列,頻次密了,質量高了,客戶滿意了。」

  與此同時,在加快推進「空中、陸路、海上、網上」四條絲綢之路建設中,中原鐵道多式聯運聯合體擴大業務輻射範圍,做強內貿貨物沿海運輸,加快外貿貨物近洋和遠洋航線開發,真正成為內陸中原貨物運往華東、環渤海、東南沿海、北部灣及全球的便捷出海口,打造「硬核河南」,助推河南對外開放水平和高質量發展。

  「鐵路是國民經濟的大動脈。我們發揮場站裝卸能力強、信息化程度高等優勢,把連南貫北、承東啟西的貨物,通過鐵海快線集疏、分拔到境外和國內各地,使海上絲綢之路越跑越快、越來越順暢。」鄭州鐵路集裝箱中心站副總經理史鋒華介紹。

  東西雙向互濟,陸海內外聯動。據了解,下一步,中原鐵道多式聯運聯合體將通過發揮各自優勢和功能對接,搭建共贏平台,協同聚力,融合發展,傾力打造海外和內陸特色線路的鐵海快線,實現產業轉移、優化升級,助推鄭州對外開放高質量發展。(完)