國際 中央廣播電台 乾杯 愛爾蘭酒館有限制的重新開張

乾杯 愛爾蘭酒館有限制的重新開張

中央廣播電台 2020-06-29 20:00
酒吧,酒館。(圖:Pixabay)
酒吧,酒館。(圖:Pixabay)

愛爾蘭的酒館今天(29日)重新打開大門,開始為顧客倒啤酒,結束15個星期來,因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)而實施的封鎖。

愛爾蘭解除居家令限制今天進入倒數第二個階段,小酒館、餐廳和旅館都獲准重新開放,對顧客提供飲食。

愛爾蘭所有境內旅行的限制也全部解除,包括教堂、理髮廳、電影院、美術館也都獲准開放,而集會人數限制在室內50人、室外200人。

不過,想要體驗人潮擁擠的愛爾蘭式酒吧者,可能要失望了。根據社交距離措施,喝酒的人必須坐在位子上,而且最多只能停留105分鐘。

愛爾蘭是在3月28日實施全球封鎖令,但是,早在封鎖令的2個星期前,也就是年度狂歡節日聖派翠克節(St Patrick's Day)前夕,愛爾蘭政府已經下令關閉全國7千家酒館。

酒館業組織估計,他們有大約2千多個會員將在今天重開,而其他的會員則還在等待7月20日最後階段的全國解封。

根據愛爾蘭衛生當局28日公布的數字,愛爾蘭的武漢肺炎死亡人數為1,735人。

愛爾蘭是從5月18日開始5階段解除封鎖措施。  

原始連結