國際 中央廣播電台 英國新聞時事「泰晤士電台」正式開播 挑戰BBC

英國新聞時事「泰晤士電台」正式開播 挑戰BBC

中央廣播電台 2020-06-29 20:00
英國新的廣播電台「泰晤士電台」(Times Radio)29日正式開播,由英國首相強生(Boris Johnson)擔任開播的頭一位重要貴賓。(圖/推特)
英國新的廣播電台「泰晤士電台」(Times Radio)29日正式開播,由英國首相強生(Boris Johnson)擔任開播的頭一位重要貴賓。(圖/推特)

英國新的廣播電台「泰晤士電台」(Times Radio)今天(29日)正式開播,出資老闆為媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)的「新聞集團」(News Corp)旗下的「新聞英國」(News UK)。「新聞英國」表示,這個新的新聞與時事廣播事業,目標是以英國廣播公司(BBC)為競爭對手。

泰晤士電台未來將與泰晤士報(The Times)和星期日泰晤士報(The Sunday Times)結為夥伴。

「泰晤士電台」透過數位廣播,在格林威治時間今天凌晨5時(台灣時間今天下午1時)於網路直播,由英國首相強生(Boris Johnson)擔任開播的頭一位重要貴賓。

英國清晨的廣播節目時段,傳統上是由BBC廣播四台(Radio 4)的「今日節目」主宰,這個節目經常以政治議題做為全天的談話主軸。

不過,「泰晤士電台」則是主打「溫和語調的政治辯論」,吸引聽眾的青睞。

泰晤士報今天在推薦自家電台的專欄指出,泰晤士電台摒除「不必要的廣告訪談」與主持人的無端打擾,專注於傳達「專業知識」。

負責這個新電台的勒維爾(Tim Levell)表示,泰晤士電台也將在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情期間,提供「每日電影原聲帶」的音樂給仍在家中工作的聽眾們。

勒維爾是英國廣播公司的前高級主管,他接著表示:「為遏止疫情的封鎖仍持續中,雖然已有部份鬆綁,但是我們想要有一股清新的聲音…特別是對於居家工作的朋友們。」

英國各家廣播電台,包括英國廣播公司與倫敦廣播公司(LBC),在COIVD-19疫情期間的聽眾人數都有明顯增加。

原始連結