體育 TSNA 陳偉殷回最初起點? 中日球團目前僅觀察

陳偉殷回最初起點? 中日球團目前僅觀察

TSNA 2020-06-29 20:00

前旅美球員陳偉殷,日前遭水手隊釋出,接下來動向備受矚目,至於是否會回到最初的起點中日龍,今(29日)中日球團代表加藤宏幸表示,目前會僅觀察陳偉殷的狀況,還沒有進一步接觸。

過去曾有旅日經驗的陳偉殷,就是在中日龍隊展開個人職業生涯,5年下來繳出36勝30敗、防禦率2.59成績。尤其在2009年,陳偉殷寫下兩聯盟39年來最佳的防禦率,僅有1.54的超水準演出,且當年4場完封、WHIP僅0.93也都是該年最佳。

2012年陳偉殷宣布挑戰美國大聯盟(MLB),加盟位在「火藥庫」之稱的美聯東區巴爾的摩金鶯隊。走完4年合約後,陳偉殷以5年總額8000萬美金合約轉戰邁阿密馬林魚隊,去年因表現不佳,提早被球隊釋出,不過他很快在今年找到新東家,與西雅圖水手隊簽下小聯盟合約,並附帶大聯盟春訓邀請。

可惜受到新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情影響,MLB例行賽不僅縮水,小聯盟賽事恐面臨停賽命運,讓水手隊決定在27日將陳偉殷釋出,他表示非常感謝這個短暫的緣份,未來還會繼續努力。

在未來充滿未知數情況下,陳偉殷的接下來動向備受矚目,今天就有傳出老東家中日龍有意爭取他的加盟。然而,中日龍球團代表加藤宏幸則在稍後表示,一直都有觀察陳偉殷的相關資料,但目前沒有進一步動作。

陳偉殷在中日的麻吉吉見一起。(資料照。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)