國內 中央社 監委嘉勉三總澎湖分院防疫有成 提醒關注醫護福利

監委嘉勉三總澎湖分院防疫有成 提醒關注醫護福利

(中央社澎湖縣29日電)監察委員尹祚芊、章仁香等人 今天抵澎視察三總澎湖分院,監委們除肯定院方擔任地 區應變機構及專責處理醫院,守住防疫戰線;尹祚芊也 提醒要兼顧醫護人員的工作權益與福利,留下人才。

監察院澎湖醫療聯合視察由尹祚芊、章仁香擔任召 集人,成員還包括陳小紅、楊芳婉、陳慶財、方萬富等 多名監委,國防部軍備副部長張冠群與陸軍常務次長陳 曉明等人也陪同參加。

三總澎湖分院長張芳維就醫院地區服務量、工作重 點及未來重大方向規劃報告,監委並實地參觀負壓隔離 病房設置及高壓治療艙設備,對於醫院能從軍陣醫學發 展出地方醫療特色,監委也嘉勉院方在離島醫療服務的 努力及用心。



另外,監委也對醫院常駐醫師,後送護理人力的規 劃及權益極表關切,尤其是今年武漢肺炎爆發,三總澎 湖分院擔任地區應變機構及專責處理醫院,不僅守住防 疫戰線,更獲得民眾信賴,期待三總澎湖分院與部立澎 湖醫院能各自發展醫療服務特色,同時有互補替代性, 造福在地鄉親。

尹祚芊除肯定醫院多年來深耕澎湖,也提醒醫院除 了滿足鄉親就醫需求,也要能兼顧醫護人員的工作權益 與福利,才能留下優秀人才。(編輯:洪學廣) 1090629