娛樂 NOWnews今日新聞 施易男紀念亡母 書名、教室名藏洋蔥!

施易男紀念亡母 書名、教室名藏洋蔥!

NOWnews今日新聞 2020-06-29 19:22
▲謝佳見(左起)、施易男、祖雄參與線上直播音樂會。(圖/時大音樂提供)
▲謝佳見(左起)、施易男、祖雄參與線上直播音樂會。(圖/時大音樂提供)
藝人施易男、謝佳見、祖雄、台語金曲歌后張艾莉,昨(28)日齊聚台北松菸舉行「在這個時候」線上直播音樂會,這場直播音樂會旨在「用音樂延續愛」,「甜點王子」施易男壓軸獻唱《一輪明月》、《一切安好》,他的手上纏著護腕,他透露因疫情,想效法戴祖雄的居家運動,於是買了一組啞鈴在家勤練,但沒想到整隻手拉傷,痛到無法做甜點,手連擤鼻涕都會痛,急忙求助戴祖雄,讓祖雄埋怨:「吼,運動時不來問我,受傷會痛死人!」

而昨天的直播音樂會上有洋蔥,施易男主動談及母親小明明,提到原本媽媽不贊同他中途轉去做甜點,但自己個性不給自己留後路,用毅力和堅持去表現給媽媽看,到最後得到母親認同,並成為最愛吃他甜點的人,施易男為紀念母親,不僅把甜點書取名為《明明有點甜》,倒過來念有玄機,是「甜點有明明」,用作品感念母親。

▲施易男想念母親。(圖/時大音樂提供)
▲施易男想念母親。(圖/時大音樂提供)此外,施易男也透露新的甜點教室剛落成,教室則取名為「明明在這裡」,他表示,現在做的任何事都會想到母親,雖然媽媽已不在,「但只要是對的事、能幫助人的事,像這場直播音樂會,我相信母親在天之靈都會為此高興!」

▲施易男想念母親。(圖/時大音樂提供)
▲施易男(左)提到書名取名的意義。(圖/時大音樂提供)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。