科技 新浪科技 當代集團宜昌人福葯業全球總部基地開工建設

當代集團宜昌人福葯業全球總部基地開工建設

原標題:當代集團宜昌人福葯業全球總部基地開工建設

作為湖北最大的民營企業之一,武漢當代科技產業集團股份有限公司(以下簡稱「當代集團」)的戰略中心逐漸聚焦到內部產業板塊的深耕。

6月29日,集團聯合創始人、總裁周漢生在接受記者採訪時表示,「疫情進入常態化防控階段后,集團已如期全面復工復產,結合全新的形勢我們將深耕現有資產」。

當代集團是人福醫藥的第一大股東。宜昌人福作為全國麻醉藥品定點研發生產企業,向武漢等城市發出臨床急需的麻醉藥品 6萬多件;在就業方面,當代集團2020 年招聘,提供 200 個崗位,計劃招聘 800 餘人,並優先面試、錄用援漢醫療隊及一線醫護人員親屬。在外貿方面,人福普克出口海外的藥品超過 20 種,9條生產線已滿負荷生產,目前生產出口軟膠囊超過13 億粒。

而在業務拓展方面,人福醫藥(600079)聚焦麻醉鎮痛、兩性健康、呼吸、中樞神經、皮膚、抗腫瘤等產品線,加速自主研發力度。在業務創新層面,當代文體(600136)旗下新英體育與西甲聯盟、MediaPro 共同成立一家新公司,致力於西甲聯盟大中華區的商業開發、市場營銷及衍生IP 開發等業務。「在業務落地上,人福醫藥(600079)在湖北宜昌已投資建設的宜昌人福葯業全球總部基地項目已開工建設,」周漢生說,此舉目的之一是通過實際行動支持湖北疫后重振。

(作者:陳紅霞 編輯:李清宇)