體育 北京新浪體育 7記三分!他本賽季兩次打爆老東家 廣州後悔沒

7記三分!他本賽季兩次打爆老東家 廣州後悔沒

  看著「重獲新生」的朱旭航,廣州男籃會不會後悔當年的決定?

  儘管頑強的廣州男籃一度將比分反超,但浙江男籃還是以111比107擊敗廣州男籃、豪取三連勝。浙江男籃最後時刻得以重新佔據領先,程帥澎、吳前以及賴俊豪的表現的確值得稱道,但同樣不可否認的一點是,浙江男籃本場比賽贏球的基石,也許更像是朱旭航。

  浙江男籃與廣州男籃的上半場結束時,浙江男籃已經取得54比42的領先,在整個上半場比賽,浙江男籃乃至兩支球隊表現最佳的球員就是獨取19分的朱旭航。儘管朱旭航在下半場略微放緩了得分的速度,但全場比賽,他還是貢獻了全場比賽最高的28分,同樣值得一說的是,本場比賽在三分線外14投7中的朱旭航,還刷新了個人CBA生涯單場三分球命中個數的紀錄。

  面對廣州男籃創造一項生涯新高,對於27歲的朱旭航而言也許更是有一些特殊的意義,因為在上賽季加盟浙江男籃之前,朱旭航的CBA生涯不僅正是從廣州男籃(佛山男籃)開始,而且他為這支球隊效力6年之久。

  作為曾經廣州男籃的「天才少年」,朱旭航早在2013-2014賽季就能場均砍下16.0分、6.6個籃板的奢華數據,也正是憑藉這樣的表現,他也一度獲得國家隊的青睞。可惜一場傷病幾乎毀掉了一切,整個2015-2016賽季因為傷病報銷的朱旭航,重返球場之後也並沒有太過搶眼的表現。

  2018年夏天,廣州男籃與浙江男籃完成球員交易,為廣州男籃效力6個賽季的朱旭航加盟浙江男籃,而張永鵬則轉投廣州男籃。

  誰都沒有想到的是,來到浙江男籃的朱旭航卻在改變了打法后重獲新生,從上賽季場均出手3.0次三分球到本賽季場均出手6.5次三分球,三分球命中率高達40.5%的朱旭航,不僅成為浙江男籃最穩定的「高炮」,而且他本賽季場均14.7分的數據也非常接近自己的曾經的巔峰數據。

  看著如今這樣的朱旭航,廣州男籃也許多少會有些後悔放走他,而更值得一說的是,這也不是朱旭航第一次讓廣州男籃冒出這樣的想法,因為在兩隊本賽季的首次交鋒中,朱旭航同樣拿下20+並且幫助浙江男籃擊敗老東家。

  當然,廣州男籃是否後悔並不是最重要的,最重要的是,朱旭航真的找回了曾經的自己,這是浙江男籃和CBA聯賽,所希望看到的結果。

  (韓二)