國內 中央社 自家口罩網路遭冒用販售 和拓口罩工場籲認清鋼印

自家口罩網路遭冒用販售 和拓口罩工場籲認清鋼印

(中央社記者姜宜菁雲林縣29日電)雲林縣和拓口罩工 場近月接獲逾百名消費者投訴,指稱有人在網路上打著 和拓公司名號販售來路不明的口罩,業者今天出面澄清 ,並呼籲消費者購買時要到合法的通路並認清口罩上的 鋼印。

「絕對沒有分公司」,和拓口罩工場業務經理程博 彥今天出面澄清,已請消費者提供網址、照片和訊息截 圖提供警方偵辦,並呼籲民眾購買時依循實名制或直接 到藥局,並認清口罩右上、右下兩處鋼印 HO-TO、Made In Taiwan。



和拓口罩工場表示,公司只有1條生產線,日生產 量約1萬5000片,自6月1日起國內口罩開放自由買賣, 和拓口罩工場所生產的口罩除配合政府定額徵用外,還 要消化先前的訂單。

然而和拓口罩工場近月頻頻接獲民眾投訴,拿著網 路上的照片詢問是否有相關商品,或是購買的貨品少了 外包裝等情況,工作人員上網一查才發現被不肖業者冒 名販售來路不明的口罩。

雲林縣衛生局長曾春美表示,一般口罩可自由買賣 ,但不得宣稱醫療用;販售醫用口罩須持有「販賣業藥 商許可執照」,無照販售醫療器材涉違藥事法可處新台 幣3萬到200萬元罰鍰。

曾春美指出,若是盜用他人品牌、販售來路不明口 罩,屬未經許可擅自製造劣質醫材,涉違藥事法規定則 須負刑責,呼籲民眾切勿貪圖方便,輕易聽信、購買網 路所販售的來路不明口罩。(編輯:陳俊碩)1090629