國內 大成報 台南市議員蔡育輝批黃偉哲酬庸人事領高薪上班罵議員、打牌,出國也不請假

台南市議員蔡育輝批黃偉哲酬庸人事領高薪上班罵議員、打牌,出國也不請假

大成報 2020-06-29 18:33
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市議員蔡育輝29日質詢要求黃偉哲市長重視用人哲學,不要讓拿高薪的酬庸人事脫序上班行為,拖垮市政團隊,並要徹底解決高速公路新營南下交流道長期塞車困境,更要明白拒絕在烏山頭水庫種電,以免重蹈日本水庫火警引發的生態浩劫。

蔡育輝指出,民進黨完全執政,一黨獨大,百姓受害,落選的民代,官位越大,台南市教育局專委唐碧娥薪水七萬一千多元,進了市府有權無責無事櫻櫻美代子,上班在臉書支持罷韓罵議員,甚至上班時間打牌,出國也不請假,市政聘用顧問有準則,可是還是一堆人不屬市政府聘用顧問,卻穿著市政顧問和立委服務處的衣服在外招搖,上會期要求改善,至今仍未改善,市長該如何處理?

黃偉哲說,教育局專委若再出差錯將解雇,市府顧問制服未來將改為市府團隊。



蔡育輝接著關心烏山頭水庫種電問題,他說,烏山頭水庫是民生、農田灌溉、觀光發展的水庫,桃園市、嘉義市和高雄市都拒絕在水庫種電,為何台南市執意要在烏山頭水庫種電,烏山頭水庫預定種電面積十一公頃,裝容量約13MW,只占台電七股將軍鹽業用地光電設置的8.67%(150MW面積達213.7335公頃),只占市府設置容量比重的0.88%(13/1471MV),請市長拒絕烏山頭水庫種電,不要為了這一點點的設置容量,至百萬鄉親飲用水安全和數晚公頃農田灌溉用水於不顧。

蔡育輝另外也指出,新營地方的大代誌就是,高速公路南下新營交流道常嚴重塞車,白天塞,下班更塞,老是叫警察站崗不是解決之道,市長這任的任期還剩下兩年多,請黃偉哲一定要拿出妥善完整的改善方案解決塞車之瘤,還給用路人安全的使用空間。