體育 大成報 南大國語文學系繪本原畫展 讓你「獨具『繪』眼」

南大國語文學系繪本原畫展 讓你「獨具『繪』眼」

大成報 2020-06-29 18:33
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】國立臺南大學國語文學系語文應用組於6月29日起至7月3日,在該校府城校區文薈樓一樓環形中庭展出「獨具『繪』眼」繪本創作暨原畫展,歡迎有興趣的民眾前往參觀。

為期五天的繪本創作暨原畫展是南大國語文學系「繪本賞析與創作」課程的期末成果發表會。由陳昭吟老師帶領學生在一學期的修課期間,認識繪本、欣賞繪本,增進繪本閱讀的詮釋能力與美感情意,並在閱讀繪本的過程中,同時學習如何創作繪本。成果展中學生們發揮創意,展現不同風格的作品內容,極富創意的圖文表現,讓人眼睛為之一亮。

本次繪本作品的主題十分多元,針對兒童的特質與需求發揮豐富的想像力,例如李孟璇同學的《才不是呢!》,貼切的展現兒童的心靈世界;楊治庭同學藉由貓咪被收養的故事,談家庭與死亡的社會議題,搭配略帶陰鬱的圖像色調,層次顯得相當深刻;盧怡君同學的《我是最棒的》,以小恐龍為主角,童稚的筆觸下談的是跳脫外界眼光,真實面對自我的故事,也傳遞了相當深厚的思維力。



此外,為了使學生更熟悉繪本的圖像感知能力,以及掌握繪本故事的脈絡,除了讓學生繪製原畫之外,還特別安排繪本角色的Line貼圖製作,透過角色的繪畫創作,讓可愛的繪本角色融入生活當中,也拉近與讀者的距離。

南大歡迎大家蒞臨參觀,給予年輕學子鼓勵與肯定,喜歡作品角色也可以現場掃描QR Code購買貼圖,讓可愛的貼圖陪你(妳)度過充滿童趣的夏日。