體育 北京新浪體育 聯賽第5輪 LHR戰術讓兵哥瘋狂打CALL中游集團激烈

聯賽第5輪 LHR戰術讓兵哥瘋狂打CALL中游集團激烈

北京新浪體育 2020-06-29 18:22

  北京時間6月28日晚7點半,F1電競中國冠軍賽·職業聯賽第五輪比賽開啟。BT車隊王浩排位賽表現可謂完美,奧地利站、日本站雙雙拿到桿位。但袁一帆展現強大的實力,兩站均成功超車、捧得雙冠。本輪過後,袁一帆再添77分,個人總積分已累至359分,雄踞車手積分榜榜首。值得一提的是,袁一帆也是目前職業聯賽唯一沒有遭遇過罰時的常駐車手,他的模擬器操控能力、穩定性都值得稱讚。

  而袁一帆所在的LHR車隊更是大秀戰術,與隊友張遼的配合也越發熟練,車隊積分已經漲到465分,繼續領跑職業聯賽。尤其LHR車隊本輪發言人許臻明,兩段採訪將比賽分析得清晰透徹,五星體育資深賽車評論員李兵稱讚其「表述出色,談吐、邏輯,跟漢密爾頓有一拼。」

  看來兵哥也是想念F1大獎賽了。好在2020賽季F1就將於7月3日-5日迎來第一站,美好的暑假就讓我們在F1和F1電競交織的真實與虛擬的賽道上「競享飛馳人生」。

  LHR戰術讓兵哥瘋狂打CALL

  BT車手王浩已經做到了最好的開局,本輪兩場排位賽都拿到了桿位,尤其鈴鹿賽道以0.02秒的微弱優勢壓了袁一帆一頭。在紅牛賽道的第10圈,袁一帆在遭遇MRT車隊吳亞超和王浩阻擋的情況下,膽大心細地選擇從吳亞超內線超越,一舉超越兩車,升至第一。此舉,恰好印證了袁一帆對自己駕駛風格的評價:「我領跑的時候比較謹慎,但在纏鬥的時候會非常激進。」

  袁一帆為比賽留下了驚艷的瞬間,但真正讓資深解說員李兵讚不絕口的,還是LHR的戰術安排,從排位賽互相拉尾流,到進站窗口選擇,是UNDERCUT還是OVERCUT,再到利用對手制約對手,一番操作秀得觀眾頭皮發麻。

  尤其鈴鹿賽道,袁一帆和BT車隊王浩先後出站,遇到了INS車隊的阻擋。LHR車隊給袁一帆下達任務:果斷超越,同時向INS的賽車釋放一個DRS,幫助INS提速。LHR車隊發言人許臻明說:「我們想讓這輛INS來防守後面的王浩。這也間接讓王浩沒能超越還掉了鼻子,後面的比賽就變得非常簡單了。」

  靠進站OVERCUT沒拉開差距,馬上又想另一招,還是利用同場選手制約對手。這樣的快速反應、縝密戰術,讓兵哥大呼:「法拉利都沒有這樣精細的戰術!」賽事解說莉寶也同意說:「一般F1車隊只能管一輛車,管不了兩輛車。」言下之意,LHR車隊不僅能安排自己的兩輛賽車做配合,還能把同場的選手安排進自己的戰術,簡直太厲害了。

  中游集團競爭激烈

  車隊積分榜上排在4-7名的中游車隊WLG、G7、EX、MRT,相互間的積分差距進一步縮小,纏鬥也愈發激烈。本輪比賽,車隊積分暫居第5的G7車隊,卓超帶回了40分;身後的EX車隊,林卓毅和黃鳴起也合力貢獻了40分;目前第7位的MRT車隊,雖然只有漆祖釗拿到24分,但距離EX不到30分,依然是一場比賽足以翻盤的距離。

  而本輪,一直在第二集團頭部的WLG車隊意外遭遇損失,雙倍積分的鈴鹿賽道,王潤祿遺憾退賽,而潘偉傑因為罰時沒能拿分,導致車隊本輪兩場比賽統共只帶回8分。偏巧TSW車隊本輪也沒有分數進賬,目前排名3、4位的TSW(205分)、WLG(171分)分差進一步拉近。

  中游車隊的競爭態勢,在鈴鹿賽道的倒數第二圈展現得最為突出:TSW的杜佳明、EX車隊黃鳴起、WLG潘偉傑、GTR車隊張懷宇和INS車隊姜嘉成,五輛賽車排隊緊咬。潘偉傑當時處在第10位,守住這個位置,他就能獲得積分。但很不走運地,倒數第二圈潘偉傑吃到5秒罰時,杜佳明、黃鳴起最終也遭遇罰時,GTR車隊的張懷宇直上3個位置,第8位完賽,本輪總共帶回9分。而INS車隊也由黃科文、姜嘉成合力拿到的14分,這也是INS車隊聯賽五輪以來收穫積分最多的一次。

  下周,F1電競中國冠軍賽·職業聯賽將休戰一輪。第六輪比賽將於7月12日進行。兩條賽道將是英國站的銀時賽道和俄羅斯站的索契賽道。F1電競中國冠軍賽,由上海市體育總會、上海久事體育產業發展(集團)有限公司主辦,上海久事智慧體育有限公司為承辦方以及,併為賽事IP獨家授權和運營管理方;交通銀行上海市分行為賽事首席戰略合作夥伴,此番交通銀行上海市分行連續第二年成為F1電競中國冠軍賽的首席戰略合作夥伴,光明優加為官方贊助商;五星體育、量子體育VSPN為聯合承辦方;上海市電競協會、上海市汽車摩托車運動協會為支持單位,今年賽事將在五星體育全程播出。(小虎)