科技 新浪科技 蘭州新區上半年248億元投資項目開工 經濟指標逆勢增長

蘭州新區上半年248億元投資項目開工 經濟指標逆勢增長

新浪科技 2020-06-29 18:03

原標題:蘭州新區上半年248億元投資項目開工 經濟指標逆勢增長

f332-ivrxcex3622831.jpg

    6月底,涵蓋綠色化工、先進裝備製造、生物醫藥、大數據的18個項目在蘭州新區集中開工,總投資額約110億元。 丁凱 攝

中新網蘭州6月29日電 (記者 徐雪)蘭州新區29日披露,涵蓋綠色化工、先進裝備製造、生物醫藥、大數據的18個項目已在當地集中開工,總投資額約110億元。

  截至目前,上半年共有三批總投資248億元的76個產業項目開工。一季度,地區生產總值增長12.3%,上半年地區生產總值有望增長15%以上,增速繼續領跑國家級新區,總體呈現疫情防控有力有序、復工復產全面推進、經濟社會秩序加速恢復的良好態勢。

  蘭州新區黨工委副書記、新區管委會主任李東新介紹說,這批項目集中開工是蘭州新區在常態化疫情防控形勢下,積極克服不利因素,招商引資工作取得的又一重大成果,充分展示了新區良好的營商環境和大幹快上推進項目建設的良好成效。

  李東新表示,這批項目的開工建設,必將進一步對新區優化產業結構、加速產業集聚、提升城市品質發揮重要的支撐和引領作用。

  甘肅普銳特科技有限公司總經理潘盈說,經過蘭州新區的「孵化」后,公司現在步入了產業落地的快速發展階段,從3D列印開始,到如今拓展到智能製造項目上,都離不開蘭州新區的助力和支持。項目建成后,也將吸引和培養更多的智能製造方面的專業人才。(完)