旅遊 中央社 2020首屆縱谷鄉鎮長盃暨農特產嘉年華會7月11日熱烈登場 饒縣長邀全國好朋友共襄盛舉

2020首屆縱谷鄉鎮長盃暨農特產嘉年華會7月11日熱烈登場 饒縣長邀全國好朋友共襄盛舉

中央社 2020-06-29 17:14
2020首屆縱谷鄉鎮長盃暨農特產嘉年華會7月11日熱烈登場 饒縣長邀全國好朋友共襄盛舉

(中央社訊息服務20200629 17:13:35)今年暑假到花東縱谷,除了熱氣球及美麗星空外,遊客將有新選擇,由延平鄉公所負責籌辦的首屆「縱谷鄉鎮長盃暨農特產嘉年華會」,7月11日一連兩天將在花東公路旁的鹿野國小棒球場舉辦,有槌球、傳統射箭及農特產品聯合促銷活動,臺東縣長饒慶鈴及縱谷6鄉鎮長共同邀請鄉親及遊客熱烈參與。



負責籌辦此次嘉年華會的延平鄉公所特別於今(29)日下午2點30分在縣府大禮堂舉行記者會宣傳,包括延平鄉長胡黃廣文、海端鄉長胡金至、鹿野鄉長李國強、關山鎮長戴文達、卑南鄉長許文獻等5位與會,另,池上鄉長張堯城因公北上,由鄉公所課長出席,饒慶鈴縣長及副縣長王志輝、縣府農業處長許家豪、交通及觀光發展處長余明勳也應邀參加。

饒縣長表示,「開放、整合、創新」不只在縣府單位推動,也已在鄉鎮市公所執行,很高興花東縱谷的6鄉鎮能夠結合推動球類競賽及農產品促銷活動,而且選在縣府舉辦2020臺灣國際熱氣球嘉年華開幕當天及隔天舉行,與縣府一起推觀光及農產品,聽說在射箭比賽,卑南鄉許文獻鄉長來勢洶洶,報名不少隊伍,同時,6鄉鎮也各自準備自己鄉鎮內的農特產品促銷(有延平鄉鳳梨、卑南鄉釋迦、池上米、關山米、鹿野紅烏龍茶、海端咖啡),歡迎全國好朋友7月11、12日在欣賞完熱氣球活動後,能夠到花東臺9線公路旁鹿野國小棒球場一起玩樂、看比賽及品嚐、購買農特產品。

延平鄉公所指出,臺東縣首屆「縱谷鄉鎮長盃暨農特產嘉年華會」,由池上、關山、海端、鹿野、延平、卑南鄉計6個鄉鎮聯合辦理,將於7月11日至7月12日(星期六至星期日)在縣立鹿野國小舉辦槌球、傳統射箭及農特產品聯合促銷活動,首屆縱谷鄉鎮長盃由延平主辦,胡黃廣文鄉長率領延平鄉公所團隊同仁,負責籌辦此次嘉年華會。

活動中,特別發放選手們面額100元的消費券及80元餐券,讓選手比賽之餘,也可享受並購買到在地農特產品。今年特別的地方在於,因臺東縣政府熱氣球節的開幕也在同日,為吸引熱氣球開幕的觀光人潮,現場除農特產品之外,各鄉鎮也推出在地特色美食攤,滿足大小朋友的胃。

在新型冠狀病毒疫情已趨緩之際,希望透過嘉年華會聯合促銷縱谷鄉鎮農特產品,並為沉寂一陣子的臺東縣觀光注入能量,以盼未來觀光甦醒,更為縱谷鄉鎮開啟新的合作模式。

訊息來源:台東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/274900.aspx