旅遊 中央社 蘋果劇團《好蘋友童樂會》響應防疫新生活運動 五部精緻好戲秒殺爆滿 深根南部藝文教育推廣不打烊

蘋果劇團《好蘋友童樂會》響應防疫新生活運動 五部精緻好戲秒殺爆滿 深根南部藝文教育推廣不打烊

蘋果劇團《好蘋友童樂會》響應防疫新生活運動 五部精緻好戲秒殺爆滿 深根南部藝文教育推廣不打烊

(中央社訊息服務20200629 16:41:21)隨著新冠肺炎疫情減緩,中央流行疫情指揮中心鼓勵民眾力行「防疫新生活運動」,希望在防疫之餘也能放鬆享受生活。為因應此現象,高雄傑出藝文團隊蘋果劇團,特別規劃《好蘋友童樂會》,活動於兩個月前開放報名即秒殺額滿,顯現南部親子觀眾對於藝文節目的支持與鼓勵。

蘋果劇團方國光團長表示,《好蘋友童樂會》將於今年5月到8月推出五部全新精緻好戲,希望在全國各表演節目紛紛取消或延期的同時,持續帶給觀眾優質作品,且提供親子另一個休閒娛樂的好選擇,致力深耕藝文教育推廣。除此之外,也期許能透過此活動培育南部優秀的表演者及藝文工作者,延續南臺灣的藝文表演風氣,為藝文產業提供一大助力。



《好蘋友童樂會》目前已演出兩部精緻作品。其一《愛道歉的小狐狸》鼓勵孩子培養正確道歉及負責任的態度。其二《低頭族小龍女》則反映現今親子的相處難題,透過戲劇傳遞正確使用3C產品的習慣,提醒孩子注意視力保健,避免成為直盯畫面螢幕的「手機殭屍」。兩部作品皆獲得觀眾熱烈好評。紛紛表示「孩子看完很開心,藉由戲劇讓小孩去感受,原來不當的用手機會造成這些不舒服問題!很有意義喔!也很開心這次和孩子一起度過一個很棒的親子時光!」、「這是第四次觀賞蘋果的表演了,劇情很貼近生活!很棒」、「表演有教育意義,和孩子互動也很有趣」

蘋果劇團《好蘋友童樂會》系列活動將陸續於7/31、8/07、8/21演出最後三部作品,邀請大小朋友一同歡度暑假。更多免費演出及活動資訊可洽蘋果劇團官方FB粉絲專頁,或電洽(07)322-5366查詢。

訊息來源:蘋果市集藝文整合行銷有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/274893.aspx