旅遊 中央社 國際郵輪台灣首復航 金馬澎跳島遊賞花火節

國際郵輪台灣首復航 金馬澎跳島遊賞花火節

(中央社記者汪淑芬台北29日電)台灣武漢肺炎疫情趨 緩,主跑國際線的郵輪將首先在台灣復航。雄獅旅行社 與星夢郵輪合作,推出澎湖、金門、馬祖跳島遊,民眾 可搭郵輪欣賞海上花火節。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)重創全 球旅遊市場,台灣自3月底,禁止國際郵輪停靠,雄獅 旅行社表示,目前全球國際郵輪均已停擺。

台灣疫情趨緩,多項管制解封,國旅也漸復甦,交 通部全力支持業者推出的郵輪跳島旅遊。



雄獅旅行社今天舉行記者會,宣布與雲頂集團星夢 郵輪合作,8月2日至9月2日,推出5航次4天3夜國內跳 島旅遊,有兩種遊程,都是搭星夢郵輪旗下的「探索夢 號」從基隆港出發,行程包括澎湖加金門,或者澎湖加 馬祖,讓旅客體驗金門戰地風光、馬祖藍眼淚,還可在 海上欣賞澎湖花火節。

雄獅旅遊說,「探索夢號」可載客3630人,基於防 疫考量,跳島遊以載運1815人為上限,並都安排住有窗 戶的海景房,船上還安排22間負壓艙房,即日起可報名 ,2人同行,每人含稅約新台幣1萬元,第3及第4人半價 ,也就是4人同行,含稅每人約8000元。

交通部長林佳龍表示,跳島旅遊與交通部推動的藍 色公路10年計畫相關,2023年也是跳島旅遊年,現在超 前部署,化危機為轉機。台灣因防疫獲得世界肯定而建 立的品牌,是台灣在經濟產業上發展的優勢。

林佳龍認為,台灣是海洋國家,但民眾對海洋國土 的認識不多,藉著郵輪跳島旅遊,可讓旅客更認識台灣 ,尤其行程串聯金馬澎,等於將國土擴大三倍,還可解 決目前國旅復甦後景點塞車及住宿問題。

基隆市長林右昌說,台灣獨步全球的郵輪復航,未 來可將郵輪產業提升至不一樣的層次,他也預告,「探 索夢號」明早就會進入基隆港,船上538人須下船,會 先至北北基進行防疫隔離14天。(編輯:屈享平) 1090629