國內 Kairos 風向新聞 中火重啟2號機 藍營諷蔡政府:讓中部鄉親繼續「用肺發電」

中火重啟2號機 藍營諷蔡政府:讓中部鄉親繼續「用肺發電」

台中市政府表示,台電24日宣布將啟動台中火力發電廠2號機組,市府環保局當晚第一時間前往稽查,發現中火2號機以柴油燃燒點火預熱,尚未燒煤發電,考量其違規情節,僅處分200萬元並命停止操作,並於25日下午1時許送裁處書至中火簽收。

然而,台電卻在25日下午4時開始投煤發電,不遵行停工命令,其公開網站資料發電量佔2號機組發電量的10%。市府環保局副局長陳宏益隨即率隊進廠稽查,確認投煤併聯發電,違規事證明確,市府將依《空污法》再次裁罰,開罰800至2000萬元,並將負責人函送司法機關偵辦。

國民黨台北市議員羅智強砲轟,「蔡總統,說好的不缺電呢?」羅智強表示,2016年6月,蔡英文總統在臉書上說「新政府絕對不會讓人民,在缺電與核電中二選一」。

羅智強大酸,現在真相大白,民進黨強行重啟中火2號機,原來蔡英文是要台灣,在「缺電、核電、煤電」中三選一。羅智強指出,蔡總統說,核廢料無法處理,所以她要選擇,把廢料排到空氣中的煤電。

羅智強砲轟,蔡總統無視於燃煤電廠所造成的呼吸道疾病、肺癌、肺腺癌的罹患率因此上升。要拿中部鄉親的健康安全,去圓「非核家園」的夢!

而國民黨前立委孫大千也發文大酸,蔡英文真的把「選前選後兩張臉」,表演得淋漓盡致,沒有去演川劇的「變臉」,真的太可惜了!

孫大千諷刺,反正已經連任了,社會安全網再怎麼破,也不用補了!反正已經連任了,「基本工資三萬元」,就永遠當個夢想吧!反正已經連任了,藻礁能不能夠永存?就看自己的造化吧!反正已經連任了,中部的鄉親當然可以繼續「用肺發電」下去,至於會不會罹患肺腺癌,就只能自求多福了!(劉奕飛/綜合報導)