國際 Kairos 風向新聞 日本天空驚現神秘「七色彩雲」網讚嘆:上帝的畫作!

日本天空驚現神秘「七色彩雲」網讚嘆:上帝的畫作!

Kairos 風向新聞 2020-06-29 18:18

日本關東26日上午10點30分在天空中看到「七色彩雲」,有住在東京的網友拍下放在推特上分享,引發瘋狂傳發。網友紛紛讚嘆「根本美極了」、「就像上帝在天空作畫一樣」。其實這罕見的天文現象在中文稱為「日承」,古人認為當有偉人降生時就會出現此景象。

綜合報導,「日承」在日文稱為「環水平弧」(環水平アーク,Circumhorizontal Arc),是日暈的一種,相當罕見,在緯度較低的地區比較容易看到。當太陽光穿過高空中帶有較多「冰晶」的卷雲層,產生約58度的折射後,就會出現猶如彩虹般的現象,有如在空中燃燒的彩虹,因此也被稱為「火彩虹」。

先程の雲は、環水平アークというらしいです。
本日午前10:20くらいの写真です。
自然現象って神秘的ですね pic.twitter.com/FOoCYZ7hfC

— ヒヨコ (@sachik56311719) June 26, 2020

其實月亮也能產生日承,但能看到這現象更加罕見,因為月亮要足夠亮(比如滿月),人類肉眼才能看得到。

照片上傳到推特後引發許多網友熱議,「這就像上帝在天空作畫」、「如此美妙的事物」、「這真的好美」、「感覺像是一種吉祥的徵兆」、「這是上帝給的禮物」、「好像中頭獎」、「很慶幸在有生之年可以看到這麼美麗的景觀」。(艾以琳/綜合報導)

雲みたいな虹 pic.twitter.com/OVVHehykRw

— 勝利の法則単勝複勝 (@qHlAsxkia19aLCp) June 26, 2020