國內 台灣好新聞 碧潭橋拓寬工程 檔案展隆重登場

碧潭橋拓寬工程 檔案展隆重登場

記者黃村杉/新北報導

公路總局第一區養護工程處29日舉辦回顧2001年110線碧潭橋拓寬工程檔案展,局長許鉦漳親臨主持,展場陳列了當時的舊照片,有1972年完工的碧潭公路橋、2001年拓寬後的公路橋、時任交通部長葉菊蘭與台北縣長蘇貞昌視察工地與完工時歡慶典禮的照片,


會中由原設計監造的謝宗曉副段長,帶領大家一起回顧2001年碧潭橋拓寛工程的時代背景與工程故事,ㄧ工處還特邀當時的長官與承辦,分享當時的工程故事,具經驗傳承與時代意義。該工程由現任行政院長蘇貞昌(時任台北縣縣長)與公路總局,為改善安坑與新店間交通壅塞問題,所決定辦理的重大工程。



當時的時代背景有台北縣政府全力配合辦理用地取得,台灣區國道新建工程局支援經費來源及公路總局全體工程人員的努力使工程得以順利進行,並於2001年10月10日國慶日當天辦理完工通車典禮。