兩岸 中央社 港區國安法將過 共軍公布駐港部隊狙擊訓練畫面

港區國安法將過 共軍公布駐港部隊狙擊訓練畫面

中央社 2020-06-29 18:13
(中央社台北29日電)「港區國安法」通過在即,解放 軍報28日透過網路公布畫面,內容是共軍駐香港部隊不 久前選在營區外一處靶場進行狙擊手訓練,同時舉辦名 為「槍王爭霸賽」的狙擊手射擊比賽。

「港區國安法」可望在30日閉幕的中國13屆全國人 大常委會20次會議通過。解放軍報選在此時公布這一畫 面,動機耐人尋味。

解放軍報28日在其新浪微博帳號,公布一段近2分 鐘的影片,內容是駐港部隊狙擊手的實彈訓練情況。畫 面中除了匍匐前進等基礎動作外,駐港部隊還在靶場裡 模擬實戰環境,讓狙擊手在不同情況下,展開各種不同 角度的射擊。



同時,畫面中也能看到「合成旅2020年度狙擊手『 槍王爭霸賽』」的字樣,顯示駐港部隊藉由這場實彈射 擊的機會,同時舉行射擊戰技比賽。

這段影片的圖說指出,駐港部隊狙擊手必須接受15 個訓練科目,完成近100個目標的實彈射擊,其中包括 遮蔽射擊、越障射擊等。

畫面中,一名駐港部隊士兵則在受訪時說,這次比 賽都以實戰為背景,主要是鍛煉隊員在實戰環境下「迅 速捕捉目標」及「精準命中目標」的能力。(編輯:邱 國強/周慧盈)1090629