科技 新浪科技 仲裁裁決,「傳奇」盛趣從未擁有過《傳奇》

仲裁裁決,「傳奇」盛趣從未擁有過《傳奇》

原標題:仲裁裁決,「傳奇」盛趣從未擁有過《傳奇》

DoNews互娛6月29日消息(編輯 卡巴哇)鑒於目前市場上對傳奇遊戲IP的授權存在很多誤解和不實消息,娛美德和傳奇IP公司基於仲裁案裁決書和此前的相關裁決,發表了官方聲明。

株式會社傳奇IP(2017年5月23日前為娛美德有限公司,下稱「娛美德」和「傳奇IP」)作為《Legend of MIR2》(中文版名稱為《傳奇》或《熱血傳奇》)的著作權共有人,表示近日收到新加坡國際商會仲裁院作出的由娛美德和傳奇IP針對藍沙信息技術(上海)有限公司、盛趣遊戲有限公司(以上兩個被告下稱「盛趣遊戲」)、亞拓士軟體有限公司(「亞拓士」)提起的圍繞傳奇的《軟體許可協議》的仲裁案裁決書(CASE NO.22820/PTA/HTG)。

裁決書中指明,盛趣遊戲(當時的上海盛大網路發展有限公司)在中國大陸獨佔運營《傳奇》PC客戶端遊戲的權利的全部且唯一來源是2001年與《傳奇》著作權人簽訂的《軟體許可協議》(簡稱「SLA」),而且SLA協議僅限於PC客戶端遊戲運營的授權,不包含任何其他遊戲形式的授權。另外本次新加坡仲裁裁決明確確認了SLA已於2017年9月28日終止,所以盛趣遊戲試圖通過「傳奇世界」的名義授權《傳奇》IP的行為,嚴重侵犯了株式會社傳奇IP的著作權。

本次裁決書還要求盛趣遊戲終止任何形式的《傳奇》遊戲衍生品的使用和給第三方授權使用的行為。鑒於此前盛趣遊戲試圖通過「傳奇世界」的名義授權《傳奇》IP,裁決還明確要求停止以「傳奇世界」的名義進行《傳奇》IP的授權行為。此外,株式會社傳奇IP還將保留追索侵權損害賠償的法律權利。

4407-ivrxcex3571384.jpg
131d-ivrxcex3571383.jpg