科技 匯流新聞網 三星S20系列更新後就可在台支援5G 國內5G通訊規格最強的竟是HTC這隻!

三星S20系列更新後就可在台支援5G 國內5G通訊規格最強的竟是HTC這隻!

三星S20系列更新後就可在台支援5G 國內5G通訊規格最強的竟是HTC這隻!
三星S20系列更新後就可在台支援5G 國內5G通訊規格最強的竟是HTC這隻!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著國內電信三雄宣布將在近日讓5G在台開台,新用戶們勢必就要購買可以支援5G網路的手機,像是三星Galaxy S20系列、LG V60 ThinQ、Sony Xperia 1 II等。不過鮮少人知道的是,早在3月就上市的SAMSUNG Galaxy S20其實當初在台開賣時,還沒真正擁有5G傳輸的功能,直到近日的更新通知後才顯示,需要進行系統升級搭配5G SIM卡才能真正支援5G網路,而NCC電剪頁面也已顯示S20系列已獲5G認證。

根據三星S20手機更新頁面顯示,在此次更新之後,S20系列就可以在台灣開始支援5G網路。但是如果出國想要搭配國際漫遊5G的功能,還是需要等到測試通過,並依照漫遊地區的電信商支援情況,才能決定是否可以開啟5G功能。

另外,更新頁面也顯示出5G網路的覆蓋漫遊範圍與速度,很可能會因為不同地區、電信廠商而有所差異。畢竟隨著基地台架設多寡、網路涵蓋程度,手機接收的5G訊號勢必會受到影響,因此三星便在更新頁面上呼籲民眾,以免被使用者認為是手機的問題。

不過值得注意的是,台灣即將開啟的5G服務,初期將會已NSA非獨立組網為主,頻段除了先前開放競標的Sub-6(3.5 GHz)的N78外,還有電信業者原有4G涵蓋的N1、N28等頻段。根據目前現有或即將上市的5G手機,SAMSUNG Galaxy S20系列、LG V60 ThinQ、Sony Xperia 1 II、HTC U20、SHARP AQUOS R5G皆有支援上述頻段。不過又以HTC U20最為全面,因為還包含n41、n78、SA / NSA、EN-DC等,所以未來消費者在選擇5G服務時,除了要留意資費內容,也要注意5G手機有沒有支援5G的頻段,若支援的頻段越多,程度也將越完整。

圖片來源:三星、HTC官網

《更多匯流新聞網報導》

與歐洲在台商務協會簽備忘錄 北市府協助歐洲企業在台拓商機

西門商圈劃設禁煙區 環保局:違者最高罰款1萬元

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】