科技 新浪科技 上市公司也「蹭」電商直播

上市公司也「蹭」電商直播

原標題:上市公司也「蹭」電商直播

6月29日,21世紀經濟報道記者了解到,近日寧波先鋒新材料有限公司(下稱先鋒新材)首開電商銷售模式,產品包括遮陽傘、摺疊桌、摺疊椅,全部採用新型抗菌、防真菌材料,遮陽傘還自帶太陽能板、電池及LED燈。

寧波先鋒新材料成立於2003年,2011年登陸深圳創業板。

在宅經濟「催熟」下,網紅直播模式近年迅速崛起,也成為品牌和產品在短時間內打響知名度的重要方式之一。與此同時,以往網紅直播帶貨大多以日化、食品等消費領域為主,但受今年上半年疫情影響,多個製造業企業加入直播帶貨隊伍。

中國互聯網信息中心發布的數據顯示電商直播用戶規模達2.65億,佔網購用戶的37.2%,占直播用戶的47.3%。

近日,國務院辦公廳發布《關於支持出口產品轉內銷的實施意見》,在2020年底前,對依據出口目的國標準生產且相關標準技術指標達到我國強制性標準要求的出口產品,因疫情影響轉內銷的,鼓勵外貿企業充分利用網上銷售、直播帶貨、場景體驗等新業態新模式,促進線上線下融合發展。

(作者:朱萍 編輯:李清宇)