科技 新浪科技 寧德時代鋰離子電池實驗室已破土動工 致力於下一代電池研發

寧德時代鋰離子電池實驗室已破土動工 致力於下一代電池研發

新浪科技 2020-06-29 17:26

原標題:寧德時代鋰離子電池實驗室已破土動工 致力於下一代電池研發

【TechWeb】6月29日消息,據國外媒體報道,日前,深交所上市公司、鋰離子電池製造商寧德時代(CATL)位於福建寧德的鋰離子電池實驗室——21C實驗室正式破土動工。

81a1-ivrxcex3460921.jpg

該實驗室佔地約18公頃(270畝),總投資為33億元,建設周期為五年(2019年至2023年),預計於2021年年底投入使用,5年內將吸引數千名專家和人才,重點研究下一代電池和新能源轉換系統。

21C實驗室不僅研發先進的金屬鋰電池、全固態電池和鈉離子電池,還致力於其技術的商業應用,比如,開發鋰離子電池可靠性模型和無損檢測技術。

作為世界領先的電動汽車電池製造商,寧德時代因與特斯拉達成協議而受到廣泛關注。今年2月,寧德時代和特斯拉簽署了一份為期兩年(從2020年7月至2022年6月)的合同。根據合同,該公司將為特斯拉上海工廠生產的Model 3供應電池。

此外,據悉,寧德時代正與特斯拉合作生產百萬英里電池。本月初,該公司董事長兼創始人曾毓群表示,該公司已經準備好生產其百萬英里電池。

曾毓群透露,這種新電池可持續運行16年,並且可使電動汽車持續行駛124萬英里(約合200萬公里)。

此前,外媒報道稱,這一新電池將會首先在中國推出,外媒認為這是因為特斯拉計劃在中國推出一款採用新的成本更低、壽命更長電池的Model 3。

此外,據外媒報道,特斯拉預計將在「電池日」活動上公布百萬英里電池的細節。據悉,特斯拉的「電池日」活動暫定於9月15日舉辦。

寧德時代成立於2011年,總部位於福建寧德。該公司專註于新能源汽車動力電池系統、儲能系統的研發、生產和銷售,致力於為全球新能源應用提供解決方案。(小狐狸)