科技 新浪科技 米粉質疑小米10負優化 官方實測真相了

米粉質疑小米10負優化 官方實測真相了

新浪科技 2020-06-29 15:18

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自快科技

  6月29日消息,針對米粉提出的小米10系列音頻不同版本有差異、是否存在負優化這一問題,小米手機系統軟體部總監張國全做出回應。

  張國全表示,工程師端午節假期在實驗室分別測試了小米10、小米10 Pro,總結一下就是從DXO版本到現在,所有音質的參數沒有改變過,音響效果完全一樣。

  張國全解釋,小米10系列我們做了聲音的智能場景選擇,其中「人聲」效果中聲音響度相對大一點(為保證人聲效果在低頻有些失真,不過貌似很多用戶更喜歡濃重的低音效果,即使失真一些)。但我們挑剔的調音師,完全不能接受其他場景的失真效果,大家如果真的喜歡低音/響度,可以把默認切換成「人聲」模式。

  據悉,小米10 Pro音頻表現在DxOMark排行榜為第一名,綜合成績為76分。

  DxOMark評價,在我們測試過的所有手機中,小米10 Pro展現了最令人印象深刻的整體音頻性能,在所有測試項目中,它也是表現最穩健的手機之一,對於幾乎所有用戶而言,該手機都是非常不錯的選擇。