科技 新浪科技 快閃記憶體價格今年內還得繼續跌 SSD硬碟又能買買買了

快閃記憶體價格今年內還得繼續跌 SSD硬碟又能買買買了

新浪科技 2020-06-29 16:41

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自快科技

  剛剛過去的618促銷中,大家買了SSD硬碟了沒?6月份快閃記憶體價格撐不住了,開始跌了,不過Q2季度總體還是漲的。至於Q3季度,快閃記憶體價格又要陷入一個跌價周期,預計下滑5%以內,Q4季度跌幅還會繼續擴大。

  根據集邦科技旗下的半導體研究中DRAMeXchange的最新報告,儘管消費性產品及智能手機受到疫情衝擊導致需求下降,但云端服務、遠程教學的需求也同步催生,加上部分客戶因擔憂供應鏈中斷而提前備貨,促使NAND市場在2020年第一季與第二季呈現缺貨,Q2季度快閃記憶體價格漲了5-10%。

  至於Q3季度,市場將轉向保守,一方面智能手機反彈,但依然不如去年,另一方面則是疫情導致的急單需求放緩,,特別是需求較高的企業級SSD硬碟,受伺服器廠商調控半成品庫存及數據中心建設延遲的影響很下調需求,商務筆記本的需求也持平了。

  根據他們的預測,Q3季度快閃記憶體市場的供需將達平衡,價格持平甚至微跌,幅度在0-5%以內。

  至於更晚一些的Q4季度,他們的看法依然不樂觀,預計快閃記憶體的合約價跌幅將擴大。

443a-ivrxcex3305279.jpg