國內 中央社 畢業前夕車禍魂斷校門前 被載學童未戴安全帽

畢業前夕車禍魂斷校門前 被載學童未戴安全帽

中央社 2020-06-29 17:32
(中央社記者李先鳳台東縣29日電)台東縣成功鎮忠孝 國小棒球隊主力投手溫峻緯後天就要畢業,今天卻因車 禍與騎機車載他上學的阿嬤雙雙魂斷校門前;警方發現 溫峻緯未戴安全帽,呼籲民眾勿因天氣炎熱或路程短而 疏忽。

這場車禍發生在上午7時多,68歲婦人騎機車載孫 子溫峻緯到學校上學,正要轉進校門時被貨車追撞,機 車遭撞飛30公尺,祖孫則被撞彈飛40、50公尺遠,2人 送醫後均傷重不治。

警方表示,小貨車曾姓駕駛準備北上到花蓮工作, 酒測值為0。詳細事故原因仍在調查釐清中。



機車後座的溫峻緯未戴安全帽,警方呼籲騎乘機車 不論駕駛或後座乘客都應戴安全帽,勿因天氣炎熱或通 勤路程短就不戴安全帽,以減少發生事故時頭部遭重創 風險。

忠孝國小校長李俊德說,溫峻緯父母離異,父親在 桃園工作,溫峻緯由阿公阿嬤照顧,家境並不是很好, 將協助爭取資源協助。

學校棒球教練胡信忠指出,溫峻緯三年級加入棒球 隊,非常認真,同時是排球好手,獲得體育優異獎;他 夢想當職棒選手,已申請到桃園就讀。上午車禍意外不 幸身亡,全校師生都十分震驚難過。(編輯:陳俊碩) 1090629