體育 北京新浪體育 日本小棋聖戰一力遼勝張栩 獲挑戰羽根直樹資格

日本小棋聖戰一力遼勝張栩 獲挑戰羽根直樹資格

北京新浪體育 2020-06-29 17:27
一力遼一力遼

  北京時間6月29日,第45期日本小棋聖戰挑戰者決定戰在日本棋院東經本院戰罷,最終一力遼執白237手戰勝張栩九段,首次獲得小棋聖戰挑戰資格,他將向羽根直樹發起五番棋挑戰。

張栩張栩

  本次挑戰賽共有24位日本棋手出戰,通過淘汰賽的方式決出挑戰者資格。在前面幾輪比賽中張栩分別戰勝井山裕太、本木克彌、許家元而一力遼則先後戰勝佐田篤史、林漢傑、六浦雄太與張栩會師,爭奪唯一的挑戰資格。值得一提的是張栩2006年-2009年四連冠,一力遼卻從未獲得挑戰資格,今天的這場後浪VS前浪的對決格外的吸引眼球。

一力遼執白勝張栩一力遼執白勝張栩

  小棋聖戰挑戰者決定戰在日本老牌王者張栩和新生代日本圍棋中堅力量一力遼之間展開激烈爭奪。本局白棋一力遼展現出超強的攻擊能力,將厚勢的作用發揮到最大,對黑棋進行纏繞攻擊,轉換后白棋已奠定勝勢。後半盤的幾次轉換控場也是非常穩。最終,一力遼執白237手戰勝張栩,首次獲得挑戰資格,他將與羽根直樹上演五番棋對決。

  (李偌嘉)

(責編:樊璐璐)