科技 新浪科技 中方敦促美方停止損害兩國關係和互信合作的做法

中方敦促美方停止損害兩國關係和互信合作的做法

新浪科技 2020-06-29 17:00

原標題:中方敦促美方停止損害兩國關係和互信合作的做法

  中新網北京6月29日電 (記者 張蔚然)針對美國總統國家安全事務助理奧布萊恩近日在一系列問題上指責中國,中國外交部發言人趙立堅29日在例行記者會上表示,我們敦促美方立即糾正錯誤,停止發表涉華錯誤言論,停止損害兩國關係和互信合作的做法。

  有記者提問,據報道,6月24日,美國總統國家安全事務助理奧布萊恩發表涉華演講,在一系列問題上指責中國。中方對此有何評論?

  趙立堅表示,有關講話對中國內外政策進行無端指責,挑撥中國共產黨和中國人民的關係,充滿政治謊言,中方對此堅決反對,予以譴責。

  他說,新中國成立71年來,中國人民在中國共產黨領導下,走出了一條適合中國國情的發展道路,取得了舉世矚目的偉大成就,這是有目共睹的事實。美國有關政客的涉華言論違背基本事實,違背國際關係基本準則,暴露了其根深蒂固的冷戰思維和意識形態偏見。美方對自身存在的各種嚴重問題熟視無睹,卻對別國指手畫腳,其目的是企圖轉移美國民眾視線,掩蓋自身的問題。對此,中國人民和國際社會看得十分清楚。

  趙立堅強調,我們敦促美方立即糾正錯誤,停止發表涉華錯誤言論,停止損害兩國關係和互信合作的做法。(完)