國內 台灣好新聞 增加醫護防疫戰力 企業致贈1000個「隨心酒精盒」

增加醫護防疫戰力 企業致贈1000個「隨心酒精盒」

記者鄧富珍/彰化報導

彰化秀傳醫院29日舉行一場特別的捐贈儀式,由「秀傳微創育成中心廠商」昇昕公司致贈1000個「隨心酒精盒」給醫院的醫護人員和志工。值得一提的是,這個隨心酒精盒是秀傳的大發明家古鳴洲副總裁設計的產品,繼榮獲金點設計獎的「Dr. Ku折疊硬式護腰墊」和「蚊子殺手」之後又一佳作。現場拿到酒精盒的醫護人員都嘖嘖稱奇,直說太好用了!


代表院方接受捐贈的陳進堂副營運長表示,古鳴洲副總裁在臨床照護病人之餘,又致力發明各項應用於生活的改良產品,包括開刀的器械、醫材和符合人體工學的用品等。這次發表這項美觀又實用的酒精盒,更感謝生產的昇昕公司,捐贈1000個給醫護和志工,增加醫院防疫的戰力。


Dr. Ku設計「隨心酒精盒」 生產廠商致贈1000個給秀傳醫護。左起秀傳醫護總監張麗銀、秀傳醫院副營運長陳進堂、秀傳古鳴洲副總裁。生產廠商昇昕公司代表,一起消滅病毒。圖/記者鄧富珍攝

新冠疫情爆發以來,大家都知道75%的酒精是消滅病毒、細菌非常重要的一環,雖然戴口罩、用肥皂勤洗手是最重要的防疫措施,但不是到處都有水龍頭可以洗手,所以用酒精性液體做乾洗手就成為民眾防疫的一個重要選項,這也是疫情期間的乾洗手液會賣到缺貨、民眾搶貨的原因。


Dr. Ku設計「隨心酒精盒」 生產廠商致贈1000個給秀傳醫護。圖/記者鄧富珍攝

Dr. Ku設計「隨心酒精盒」 生產廠商致贈1000個給秀傳醫護。圖/記者鄧富珍攝

據統計,一般人每天平均會觸摸臉部15次,揉眼睛、摳鼻子、撚鬍鬚等常常是下意識的動作,而在疫情期間,這些動作都很危險;加上乾洗手液不是到處有,又一般酒精塑膠瓶攜帶不便,只能放在皮包、書包或背包裡面,無法隨手可得。


秀傳古鳴洲副總裁有鑑於此,想說如果有一個隨身攜帶的酒精盒,隨時、隨手即可獲得適量的酒精,讓病毒完全不會從口眼鼻進入身體,則可保住自身的健康,於是「隨心酒精盒」的設計因應而生。


古鳴洲表示,隨心酒精盒的容量足夠民眾一日以上所需的酒精量,裝載於扁圓形的容器,堅硬的外殼不怕擠壓造成滲漏,專利的防漏矽膠出水孔設計,在指尖按壓下能流出適量的酒精,容易操作又不浪費。可以消毒手指上百次、乾洗手20次。


現場拿到隨心酒精盒的護理總監張麗銀表示,這個產品不占空間,可以掛在脖子上、別在識別證上,也可以掛在皮包、扣在書包、皮帶上。讓使用者想要就有,可成為在疫情期間或解封後,上班工作、出門旅遊的最佳護身符。


彰化秀傳醫院護理總監張麗銀現場拿到隨心酒精盒。圖/記者鄧富珍攝