國內 台灣好新聞 超前部署 長榮大學辦後疫情時代社會責任研討會

超前部署 長榮大學辦後疫情時代社會責任研討會

記者李文生/台南報導

為探討新冠肺炎疫情後,大學與企業如何落實社會創新與社會責任,長榮大學尤努斯社會企業研究中心辦理國際網路研討會,會議由長榮大學李泳龍校長主持,有來自台灣、孟加拉國、馬來西亞、泰國、印尼及史瓦帝尼、坦尚尼亞、烏干達等國參與。逢尤努斯博士生日,與會人員祝賀尤努斯博士生日快樂。


李泳龍校長說,為推廣尤努斯博士社會企業理念,該校與孟加拉國尤努斯中心、台灣尤努斯基金會合作,2017年,成立長榮大學尤努斯社會企業研究中心,秉持尤努斯博士社會企業理念,成立校園衍生性社會企業—方舟美好生活公司,提供學生社會創新的學習與實踐場域,落實大學社會責任。


尤努斯博士。

受新冠肺炎疫情影響,全球各行各業都受到嚴重衝擊,為探討後疫情時代的大學與企業,如何落實社會創新與社會責任,長榮大學與尤努斯博士辦理國際網路研討會,有來自台灣、孟加拉國、馬來西亞、泰國、印尼及史瓦帝尼、坦尚尼亞、烏干達等國參與。


研討會以知史鑑今、不蹈覆轍:後疫情時代之社會創新與社會責任實踐為題,探討大學及企業如何扮演核心角色,發揮影響力,落實社會創新及社會責任,促進社會企業發展與研究,培養社會創新人才。與會者從大學及社會企業的角度,分析新冠肺炎疫情突顯的社會及環境問題。


尤努斯博士表示,新冠肺炎對人類生活造成的衝擊,是個危機,也是絕佳的契機,讓人類認真思考未來想要生活在什麼樣的世界,又應該如何創造所期望的世界。因此,應推動社會正向發展的社會企業,後疫情時代重建中,發揮其核心作用及影響力。