國內 台灣好新聞 中壇元帥消災法會 盼早日消除疫情

中壇元帥消災法會 盼早日消除疫情

台灣好新聞 2020-06-29 17:15

記者陳榮昌/台中報導

中華道教中壇元帥弘道協會五天假外埔區無極三清總道院舉辦「護國禳瘟息災普渡植福大法會」,由於是祈求神助消災,致多天來中央、地方官員、民代及信眾參加踴躍,每天承辦有盛大的道教傳統七獻禮法會,祈望世界、台灣都能早日消除疫情,恢復寧靜平安的世界。


護國禳瘟息災普渡植福大法會於二十五日舉行,由中壇元帥弘道協會主委鄭銘輝主持、五天來中央、地方官員、民代、一百多位各地中壇元帥宮廟主委及數萬信眾分別前來參加,每進行七獻禮祭典,以道教古傳統科儀進行,除排有一千多桌祭品、還有琳瑯滿目很難一見精緻的祭品。


鄭銘輝表示,從去年底至今,新冠肺炎在世界各國蔓延嚴峻,受感染人數與日遽增,死亡、隔離人數不斷擴大,人民生怕染疫、情感疏遠,危害世界經濟更甚,在世界中可說台灣的防疫特有效果,受害輕微,不過全台供奉中壇元帥一百餘間官廟,發起「護國禳瘟息災普渡植福大法會」,祈求神發威,早日消除新冠肺炎的危害。


五天的法事祭典,全國供奉中壇元帥宮廟各供送一尊神在會場共拜,希望以中壇元帥的神威,盡早消彌疫情風暴,保護台灣、保護地球人民安全,因是祈求息災法會,五天來全國各地信眾前來參拜,虔誠的盡一份心力有數萬人,祭品滿滿、人潮滿滿,大會都會做量體溫、籲戴口罩這道手續,五天的消災法會,於二十九日終於圓滿結束,這次的法事,確實獲得宗教界的肯定。